Сергей Евдокимов: «У «Волги» уже есть костяк, и он будет прогрессировать»

20 ноября экс-капитан «Волги» отметил 55-летний юбилей, а на прошлой неделе Сергей Евдокимов в первой же игре чемпионата Ульяновской области отличился за «Метеор».

- Сергей Михайлович, сейчас ваша игра за «Метеор» - это, прежде всего, возможность продлить свой хоккейный век или же нечто другое?

- В первую очередь, это возможность получать удовольствие от любимого вида спорта, а уже потом все остальное. Безусловно, силы уже не те, даже если сравнить, скажем, с пятилетней давностью - годы берут свое. Тем не менее вместе с «Метеором» рассчитываем побороться за призовую тройку.

- Вы застали чемпионат области еще союзных времен. Когда было интереснее?

- В советское время. Тогда и команд было больше, в том числе и самобытных. Так, например, интересно было наблюдать за игрой команды «Заря», за которую играли ветераны «Волги». В Новом городе была интересная команда.

- Вы частый гость на хоккее?

- Я бы так не сказал, свободного времени не так много. Но на последних двух матчах с «Байкал-Энергией» и «СКА-Нефтяником» удалось побывать, о чем нисколько не жалею. «Волга» мне понравилась, особенно в игре против хабаровчан, где нам немного не повезло.

- Скучаете по настоящему русскому хоккею - на морозе, с непередаваемой атмосферой на трибунах?

- Есть немного, но все-таки погодные условия не обманешь - будущее хоккея с мячом именно за крытыми аренами. 

- Пять лет назад в интервью газете «Чемпион» вы высказывали надежду на нашу молодежь в лице Артема Бутенко, Никиты Симиргина, Александра Слугина, Дмитрия Скворцова, Владислава Кузнецова, Эмиля Бихузина. Можно сказать, что ваши ожидания оправдались?

- Думаю, да. Как ни крути, а все эти игроки сейчас играют в командах мастеров. Бутенко и вовсе получил вызов в сборную России. Кузнецова уже можно назвать состоявшимся мастером, хотя, конечно, если он хочет пробиться в национальную команду, то ему еще предстоит много над чем поработать. Хороший потенциал у Бихузина, то же самое можно сказать и про Симиргина.

- Из других молодых игроков «Волги» можете кого-то отметить?

- Нравится Егор Норкин, причем он может сыграть как в нападении, так и на позиции бортовика. Евгений Мельников и Александр Степанов на хорошем счету. Уверен: если нам удастся сохранить этот костяк, то наша молодежь будет прогрессировать, а «Волга» будет расти как команда. А если еще удастся вернуть того же Кузнецова, то и вовсе будет здорово.

- Усиливаться нужно?

- Усиление еще никогда не мешало. Если есть возможность, то, конечно, в команду нужно приглашать сильных хоккеистов. Но только чтобы это были такие игроки, которые превосходили нашу молодежь в мастерстве. А где сейчас таких возьмешь? Может быть, получится перед следующим сезоном кем-то усилиться, но здесь многое будет зависеть от финансовых возможностей нашей «Волги». Повторюсь, у нас есть костяк из местных молодых игроков, которые уверен, будут расти, и в помощь к ним нужны всего несколько мастеровитых хоккеистов.   

 Максим Скворцов

450 просмотров