«Серебро» на «Золотой бите». Ульяновские лаптистки выиграли медали в Анапе

Команда,  составленная из сенгилеевских школьниц, заняла второе место на  всероссийском турнире «Золотая бита» среди девочек  11-12 лет.

В соревнованиях по мини-лапте участвовали всего четыре команды, которые сыграли друг с другом по два раза. На пути к медалям сенгилеевки уверенно разобрались с конкурентнами из  Липецка  и Домодедово  и оспаривали чемпионство с представительницами Тулы. В первом круге они  тульчанкам уступили (13:46). Для того чтобы рассчитывать на «золото», во втором матче нашим  аптисткам требовалось обыгрывать, шедших без поражений соперниц, с разницей более 33 очков.  В итоге повторная встреча сложилась в пользу сборной Ульяновской области, но не обеспечила нужного отрыва – 25:14.

 - Тула  привезла команду на два года старше, чем положено. Мне многие говорили: подавай протест, но я это дело не люблю, -  рассказал тренер нашей команды Джим Новрузов. -  Да и нам в принципе все равно, кто у них в заявке. Мы играть приехали, а не протесты составлять.  Выиграть с нужной разницей было вполне реально, но из-за нескольких ошибок этого не удалось сделать. Конечно, еще погода сказалась – во время матча стоял жара, играть было тяжело. Если говорить в целом по турниру, то результатом доволен, а содержанием игры не очень. Сыгрались только в последнем матче. Случись это пораньше, наши шансы на итоговую победу были бы еще выше.

490 просмотров