Серебряное восхождение Ulpravda.ru и камбэк ГТРК «Волга»: в Ульяновской области прошла спартакиада СМИ

Накануне завершилась 11-я летняя спартакиада работников СМИ региона, посвященная Дню спортивного журналиста.   В последние дни июня акулы пера и микрофона разыграли медали в шести видах программы: волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, дартсе, легкоатлетической эстафете и комплексе ГТО.

В этом году на спортивных объектах сенгилеевского ФОК «Олимп» в скорости, ловкости и меткости соревновались шесть журналистских команд: ГТРК «Волга», «Мозаика», «Радио 2х2», «Репортёр73», «Ulpravda.ru» и «Чемпион».

- Год назад при восьми командах-участниках наш коллектив занял в общем зачете спартакиады четвертое место, на этот раз мы намерены войти в тройку лучших, - заявила перед стартом спартакиады-2019 капитан «Улправда.ru» Екатерина Россошанская.

Открыли соревновательную программу матчи групповой стадии волейбольного турнира.И в этом соревновании представители «Ulpravda.ru» в первый раз доказали, что слова их капитана не пустой звук. Вместе с главными фаворитами волейбольного турнира – дружинами «Радио 2х2», «Чемпион» и ГТРК «Волга» - они завоевали путевку в полуфинал.

В первый день спартакиады-2019 были разыграны награды в легкоатлетической эстафете 6 по 70 метров. «Золото» завоевали представители ГТРК «Волга», пробежавшие дистанцию за 54,22 секунды. На полсекунды отстали от «волжан» их коллеги-тележурналисты из команды «Репортёр73». «Бронза» досталась дружине «Улправда.ru».

Стоит отметить, что во время забега Ксения Концевая из команды «Ulpravda.ru» на финише своего отрезка дистанции упала и серьезно травмировалась. Но эта драма не помешала коллективу пробиться на пьедестал почета.

Ксения Концевая и Екатерина Россошанская

Пока Ксении оказывали медицинскую помощь, ее товарищи по команде с удвоенной силой сражались в соревновании по дартсу. В итоге, преодолев все отборочные стадии этого турнира, улправдинцы в финале обогнали представителей команды «Чемпион» на 9 очков: 439:430. Третье место заняла «Мозаика».

По итогам первого дня лидерство в общем зачете спартакиады захватила команда «Ulpravda.ru».

В субботу медалисты определились еще в двух спортивных дисциплинах, и вновь лучше всех выступили улправдинцы. В выполнении упражнений комплекса ГТО (мужчины отжимались от пола, женщины делали упражнения на пресс) наш коллектив оказался вне конкуренции – 255 успешных попыток. Второе место занял коллектив ГТРК «Волга» - 225, третье – «Мозаика» - 193.

В турнире по настольному теннису команда «Ulpravda.ru» завоевала «серебро». И одним из главных творцов этого успеха стала Ксения Концевая. Не обращая внимания на разбитые накануне коленки и руки, она, превозмогая боль, обыгрывала за теннисным столом одну соперницу за другой. Не справилась лишь в финале с Оксаной Мищенко из «Мозаики», впрочем, как и ее коллеги. Таким образом, в турнире по настольному теннису «Мозаика» заняла первое место, «Ulpravda.ru» - второе, ГТРК «Волга» - третье.

Перед заключительным днем спартакиады на победу в общем зачете претендовали уже не шесть, а лишь две команды - «Ulpravda.ru» и ГТРК «Волга». Причем «волжанам» для восхождения на Олимп необходимо было не только дождаться осечек главного конкурента, но и самим совершить спортивный подвиг. И для ГТРК «Волга» все сложилось самым наилучшим образом. Команда «Ulpravda.ru», проиграв оба решающих матча в волейбольном турнире, довольствовалась лишь четвертым местом в этой спортивной дисциплине, а затем заняла лишь пятое место в турнире по мини-футболу. Но даже при таком раскладе коллектив ГТРК «Волга» мог и не стать чемпионом. В волейбольном соревновании «волжане» завоевали «серебро», уступив в финале команде «Радио 2х2» («бронзу» в турнире по волейболу завоевал «Чемпион»). А в турнире по мини-футболу команда ГТРК «Волга», проявив волю к победе, в серии послематчевых пенальти взяла верх и в полуфинальном сражении с «Чемпионом», и в финальном – с командой «Радио 2х2».

Таким образом, в общем зачете 11-й летней спартакиады СМИ Ульяновской области первое место заняла команда ГТРК «Волга», второе - «Ulpravda.ru», третье - «Мозаика».

Владимир Лучников

- 11-я спартакиада СМИ уходит в историю, - заявил на церемонии закрытия соревнований идейный вдохновитель этих журналистских стартов Владимир Лучников. – Через год на стартах хочется увидеть еще больше команд-участниц и больше журналистов.

 

Фото Александра КУДРЯШОВА

 

331 просмотр