Серебряная связка. Ульяновские туристки выиграли медаль чемпионата России

Главные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях состоялись в городе Доброграде Владимирской области и собрали более 150 сильнейших спортсменов из 26 субъектов Российской Федерации.

Участники соревновались на четырех дистанциях высшего, 5-го класса сложности. Призовой для ульяновцев стала длинная восьмикилометровая  дистанция с 18-ю техническими этапами среди женских связок, где Анна Афанасьева и Мария Антонова заняли второе место, сделав шаг вперед по сравнению с «бронзовым» чемпионатом прошлого года.

 - На сегодняшний день это очень хороший результат, - констатирует тренер региональной команды Сергей Афанасьев.  -  Можно сказать, наши девушки показали свой максимум, так как бороться за первое место было практически нереально. Связка из Республики Марий Эл, которая стала чемпионом, удерживает лидерство в  России на протяжении последних пяти лет.

 - В целом дистанции в физическом плане были не сложными, а вот на технических этапах пришлось поработать и долго продумывать тактику их прохождения  еще до старта, - добавляет наставник ульяновских спортивных туристов. -  На чемпионате страны судейская коллегия продумывает и ставит самые сложные этапы, что и понятно, ведь у нас это основной старт сезона.

В другой дисциплине – длинной групповой дистанции – женский квартет в составе Анны Афанасьевой, Марии Антоновой, Светланы Пустобаевой и Светланы Феклистовой остановился в шаге от пьедестала почета, заняв достойное четвертое место.

А вот мужская часть ульяновской сборной – Никита Степанов и Денис Крачковский - осталась в стороне от борьбы за награды. Ее лучший результат – 13-е место.

По словам Афанасьева, у мужчин в этом году была жесточайшая конкуренция – на призовые места претендовали порядка 10 регионов. В итоге небольшие ошибки на технических этапах не позволили нашим парням завоевать медали.

328 просмотров

Читайте также