«Серебра» прибыло! Ульяновская спортсменка выиграла «серебро» в Чехии

На первенстве Европы среди юниоров, проходившем в чешском городе Пльзень серебряным призером стала 22-летняя ульяновская спортсменка Дарья ПРИБЫЛОВА.

Студентка Ульяновского технического университета Дарья Прибылова - дебютантка первенства Европы. Отсюда и волнение подопечной тренера Сергея Зайцева в начале состязаний. К тому сказалась долгая дорога - в Пльзень спортсменка и ее наставник прибыли в ночь накануне стартов. Правда, на чешском помосте Прибылова освоилась быстро. В итоге ей удалось завоевать бронзу в приседании с новым рекордом Ульяновской области - 172,5 кило.

- В дальнейшем борьба была очень упорной, - говорит второй наставник спортсменки, прославленная ульяновская пауэрлифтерша Наталья САЛЬНИКОВА. - В последнем подходе в заключительном движении - становой тяге - Даше надо было поднимать штангу весом 162,5 кило. И она справилась! Это позволило ей по сумме трех упражнений догнать украинскую спортсменку. У обеих оказалось по 415 килограммов.

И тогда судьям пришлось обращаться к заявочному листу, где указан собственный вес спортсменок. Дарья оказалась на 20 граммов легче - ей и досталась серебряная медаль, а украинка довольствовалась «бронзой». Победительницей же в весовой категории до 57 килограммов стала еще одна российская спортсменка - Ольга Пономарева из Оренбурга.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

736 просмотров