Сердце Яшина напополам. Футбольная «Волга» сыграет с «Шинником»


Сегодня у ульяновской «Волги» очередное испытание – ярославский «Шинник». Начало поединка на стадионе «Труд» - в 16 часов.

В начале 2000-х «Шинник» несколько лет подряд играл в российской Премьер-лиге. И максимум ярославцев - пятое место в сезоне 2003 года. В основном же «Шинник» - это крепкий середняк Первой лиги, для которого нынешний сезон - 20-й в «Лучшей лиге мира». Лишь однажды - в 2021-м - команда вылетела во второй дивизион. Непосредственным участником тех драматичных для ярославского клуба событий был воспитанник ульяновского футбола, эксголкипер «Волги» Дмитрий Яшин.

«Шиннику» я отдал восемь лет своей карьеры, - вспоминает Яшин. - За эти годы были и взлеты, и падения. Но ярославская команда на пару с ульяновской «Волгой» навсегда останется в моем сердце.

Причин того, что в 2021 году клуб покинул Первую лигу, много - назвать одну очень сложно. Самое главное, что всего через год команда снова вернулась в Первую лигу. Это говорит о том, что в Ярославле футбол очень любят, а в трудные времена клуб, руководство региона и болельщики становятся единым целым, чтобы достичь необходимого результата.

После вылета во второй дивизион в ярославской команде сменился не только состав, но и главный тренер - коллектив возглавил неоднократный чемпион страны, автор знаменитого «Х** вам, а не Европа!» Вадим Евсеев. Под его руководством команда вернулась в Первую лигу и после девяти проведенных матчей идет на десятом месте - у «Шинника» 11 очков, 11 забитых и 11 пропущенных мячей. В минувшем туре «Шинник» одержал домашнюю победу над краснодарской «Кубанью» - 1:0 с решающим голом Артема Кулишева.

Совершенно в ином расположении духа перед матчем пребывают игроки ульяновской «Волги» - в Астрахани волжане уступили «Волгарю», потерпев седьмое поражение в сезоне. При этом в очередной раз подопечные Рината Аитова собрали кучу комплиментов в свой адрес – несмотря на проигрыш, игра команды остается одной из самых зрелищных в Первой лиге.

«Конечно, я внимательно слежу за выступлением «Волги», - продолжает Яшин. - Судя по именам, команда очень хорошо усилилась. Поэтому пожелаю Ринату Аитову и его коллегам терпения. Надеюсь, что игра команды принесет в конечном итоге плоды. Что касается самого матча, то попасть в Ульяновск не смогу. Но с большой вероятностью буду смотреть игру по ТВ. За кого буду болеть, сложно выбрать. Скажу так: в Ульяновске пусть победит «Волга», а в Ярославле - «Шинник». В этом случае порадуются болельщики обеих команд».

Одной из причин неудач «Волги» в самом ульяновском клубе называют фатальное невезение при реализации голевых моментов. Вот и в минувшем туре в Астрахани волжане не раз были близки к тому, чтобы поразить ворота соперников. Однако вновь без забитых мячей и, как следствие, без очков. Чтобы повернуть капризную фортуну к себе лицом, в Ульяновске решили начать с малого - поменять время начала матча. Стартовый свисток прозвучит не в 18 часов, как было заведено испокон веков, а в 16 часов. Поможет ли это - узнаем совсем скоро.

857 просмотров

Читайте также