Семен Морозов: «Партнеров за ошибки не ругаю, только подбадриваю»


После финального свистка матча «Волги» и пермской «Звезды» ульяновские болельщики скандировали: «Семен Морозов! Семен Морозов!». Парадокс ситуации в том, что при крупной победе волжан ни Азнаур Герюгов, забивший потрясающий гол могучим ударом из-за пределов штрафной, ни Гиоргий Уридия, открывший счет своим голам в нынешнем сезоне, ни Игорь Беляков, поставивший точку в противостоянии, а именно голкипер был признан лучшим игроком матча.

- Герои все: и кто забивал голы, и кто защищался, - как всегда скромно подвел итог матчу сам Семен МОРОЗОВ. - Не хотел бы акцентировать внимание на моих спасениях. Я для этого и выхожу на поле, чтобы защищать свои ворота.

- Согласитесь, что в матче со «Звездой» у ворот «Волги» порой было очень жарко…

- Возможно, нам не хватало концентрации. Поэтому у соперника появлялись голевые моменты. Но самое главное - результат достигнут. И этот результат - крупная победа «Волги».

- Какой момент у ваших ворот был самым сложным?

- Ох, дайте подумать. Наверное, самый первый в начале игры, когда нападающий «Звезды» вышел один на один под острым углом. Я еще, как назло, поскользнулся. Но успел снова занять позицию и, задев мяч, перевел его на угловой.

- Большинство голкиперов очень эмоционально реагируют на ошибки партнеров по обороне и порой высказывают им все в довольно жесткой форме…

- Партнеров за ошибки не ругаю, только подбадриваю. Зачем лишний раз нагнетать обстановку? В такие моменты, считаю, не надо кричать. Надо, наоборот, хорошими словами дать понять, что есть еще один человек, который на последнем рубеже готов в случае чего подчистить их огрехи и придать им уверенности.

- 18 сентября, «Волге» играть в Челябинске. Что нужно сделать, чтобы остановить победное шествие уральцев?

- Надо сказать, что это будет очень сложный матч. «Челябинск», если мне не изменяет память, уже не проигрывает подряд больше полутора десятков матчей. Это если брать не только начало нынешнего сезона, но и конец прошлого. Чтобы подпортить эту статистику, нам надо выйти на матч с супернастроем и в защите сыграть хладнокровно с двойной концентрацией. «Челябинск» - очень активная команда, порой прямолинейная, но от этого не менее грозная. Нам надо положить мяч вниз и не дать уральцам играть в их футбол. А голевые моменты у чужих ворот у нас будут всегда.

532 просмотра

Читайте также