Семь спортивных школ отремонтируют в Ульяновске в этом году

На развитие спорта из городского и регионального бюджетов в 2024 году будет выделено более 588 миллионов рублей.

«Президент Владимир Путин поставил задачу к 2030 году довести число россиян, регулярно занимающихся спортом, до 70%. Мы планомерно двигаемся в этом направлении. Ежегодно всё больше ульяновцев выбирают здоровый образ жизни. В целом доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила порядка 53%. В 2024 году мы планируем выйти на показатель 55,3%. Для этого мы продолжаем модернизацию городских спортивных учреждений. Важно, чтобы наши дети достигали спортивных высот в комфортных и современных условиях»,- отметил глава города Александр Болдакин в ходе своего отчёта перед депутатами Ульяновской Городской думы.

В спортивной школе № 9 (бульвар Новосондецкий, 4А) запланировано обновление спортзала, в спортшколе «Симбирск» (улица Симбирская, 45) - ремонт фасада здания и входной группы, в спортшколе олимпийского резерва «Волга» (улица 1-я Линия, 5) - замена окон, в спортшколах № 4 (улица Отрадная, 8А) и «Рингстар» (проспект Генерала Тюленева, 23) - ремонт кровли. Спортивная школа Засвияжского района проведет ремонт системы холодного водоснабжения в УСК «Новое поколение», а в «Борце» (улица Пушкинская, 2А) запланирован ремонт центральной системы отопления.

«Особое внимание уделят обеспечению антитеррористической безопасности: модернизации камер видеонаблюдения и систем оповещения, ограждению территорий спортивных учреждений. Более трёх миллионов рублей предусмотрено на развитие территориального общественного самоуправления. Эти средства пойдут на зарплату дворовым инструкторам и приобретение спортивного инвентаря. На трудоустройство подростков по муниципальной программе «Содействие самореализации молодежи в городе Ульяновске» направлено более 13 миллионов рублей. Это позволит трудоустроить летом свыше двух тысяч человек», - сообщают в пресс-службе администрации Ульяновска.

Также оказана адресная финансовая поддержка спортивных учреждений, которые готовят спортивный резерв для сборных команд страны. Наряду с этим городским бюджетом предусмотрено финансирование физкультурных и спортивных мероприятий, различных соревнований и акций.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

323 просмотра

Читайте также