Сегодня хоккейная «Волга» отмечает 60-летнию юбилей

16 декабря исполняется 60 лет со дня первой встречи ульяновской команды мастеров в элите отечественного хоккея с мячом.

Ульяновские мастера хоккея с мячом вышли на всесоюзную арену после Великой Отечественной войны. Команды «Динамо», «Зенит», «Спартак», «Торпедо» принимали участие в розыгрышах Кубков и первенств СССР, РСФСР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов.

В сезоне 1955-1956 годов Ульяновск на всесоюзной арене представляла команда «Торпедо». Завоевав второе место в финальном турнире, она получила заветную путёвку в класс «А». Летом и осенью 1956 года в «Торпедо» были добавлены сильнейшие игроки ещё одной сильной городской команды - «Динамо», и в главном дивизионе первенства страны в декабре 1956 года появилась фактически сборная Ульяновска, но выступавшая уже под флагом «Динамо».

16 декабря 1956 года ульяновская команда, тогда она называлась «Динамо, сыграла свой первый матч в Высшей лиге чемпионата страны. В Москве ульяновские хоккеисты уступили местному «Динамо» (0:8). Но в тот день произошло главное - на карте русского хоккея с мячом появилась новая точка - Ульяновск.

Сегодня в «Волга-СпортА-Арене» «Волга» сыграет повторный поединок чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги против кировской «Родины» (начало в 18.00). Вчера в первом матче ульяновские хоккеисты в упорной борьбе сломили сопротивление кировчан – 5:3. Хет-триком у «Волги» отметился Максим Пахомов, по разу отличились Игорь Ларионов и Владислав Кузнецов.

На сегодняшний день «Волга» возглавляет турнирную таблицу чемпионата страны среди  команд западной группы.

Максим СКВОРЦОВ

439 просмотров