Сегодня ульяновский хоккеист Владимир Коваль отмечает юбилей

10 ноября 60-летний юбилей отметит мастер спорта по хоккею с мячом, экс-игрок «Волги» Владимир Коваль.

- Всего полгода до пенсии, а такое ощущение, что еще вчера играл за «Волгу», - говорит юбиляр. - Время летит, и невольно осознаешь, что, наверное, лучшая часть жизни уже позади. Хотя в душе ощущаю себя лет на двадцать моложе.

Спортивный век недолог, и болельщик всегда видит только одну сторону медали профессионального спортсмена: радость побед, горечь поражений. Однако уже давно доказано, что профессиональный спорт частенько идет вразрез со здоровым образом жизни - высокие физические нагрузки еще как аукаются после завершения карьеры. И хоккей с мячом в этом плане - не исключение. Травмы ног, пожалуй, главная ахиллесова пята мастеров русского хоккея.

- Два года назад перенес сложную операцию в Нижнем Новгороде. Спасибо Юрию Ефимовичу Фокину, помог мне оперативно решить данный вопрос, - вспоминает Владимир КОВАЛЬ. - Сейчас чувствую себя нормально.

Казалось бы, круглая дата, но Владимир Николаевич решил не устраивать каких-то пышных торжеств: «Соберемся дома в кругу семьи - только самые близкие и родные люди».

Разумеется, Владимир Коваль следит за «Волгой». По его мнению, в этом сезоне наша команда может побороться за десятку сильнейших команд страны: «Наши главные конкуренты - «Сибсельмаш», «Строитель», «Старт» и «Мурман». В мое время всегда была преемственность поколений - я, например, учился у Рушкина, Курова, Терехова… Сейчас, к моему большому сожалению, такой преемственности у «Волги» нет, и нашей молодежи тяжело прогрессировать. Не хватает нашей команде опытных игроков в каждую линию. Считаю, что Денис Цыцаров очень бы помог «Волге» в сегодняшней ситуации.

Также Владимир Николаевич надеется, что рано или поздно «Волга» еще сыграет на центральном стадионе «Труд»: «Уверен: болельщиков соберется больше, чем в «Волга-Спорт-Арене», но в то же время нельзя не признать, что той посещаемости, которая была хотя бы 20 лет назад, уже не будет - поколение истинных любителей русского хоккея уходит… Да что мы все о хоккее да о хоккее, самое главное - чтобы родные и близкие были здоровы!».

 Максим Скворцов

 

313 просмотров