Счастье любит тишину. Чемпионка мира Инна Тражукова родила богатыря


В семье единственной чемпионки мира по вольной борьбе в истории ульяновского спорта Инны Тражуковой произошло знаменательное событие. На свет появился их первый ребенок. Сынишку назвали Олегом.

- На все воля Божья, если суждено было ребенку появиться на свет в 2021-м - олимпийском году, значит, так тому и быть, - пооткровенничала с нашим корреспондентом Инна Тражукова - Думаю, любая женщина ждет этого события всю свою жизнь, и я, конечно же, не исключение. Не люблю этот термин - «планирование» ребенка, это уже как Бог распорядится. Но по себе могу сказать: сразу после Олимпиады в Лондоне я была полна ожиданий стать мамой.

11 сентября Инна Тражукова отпраздновала свой 31-й день рождения, а главное событие в жизни прославленной ульяновской спортсменки произошло всего через девять дней. Уже 20 сентября роды проходили в московском Центре планирования семьи и репродукции, как это принято сейчас говорить, по договоренности с врачом. В связи с профессиональной травмой, дабы избежать всевозможных осложнений, было принято консолидированное решение - делать кесарево сечение. 

Рост - 53 сантиметра, вес - 3 500 граммов - таковы «габариты» будущего богатыря. А в том, что именно таким вырастет Олег, сомневаться не приходится. И мама, и папа - спортсмены. С отцом ребенка Инна проживает в гражданском браке, о каких-либо подробностях личной жизни спортсменка предпочитает не распространяться. «Счастье любит тишину», - говорит Инна.

Удивительно, но даже в связи с такими кардинальными переменами в жизни Инна не собирается завершать спортивную карьеру. Уже в декабре этого года спортсменка планирует приступить к тренировкам.

- У меня есть желание вернуться в большой спорт, благо травмы уже не беспокоят, а на восстановление после родов требуется порядка двух месяцев, - говорит Тражукова. - Все будет зависеть от нашего малыша, насколько послушным он будет. И у меня, и у папы плотный график тренировок, будем надеяться на помощь бабушек и дедушек.

1141 просмотр

Читайте также