Сборная Ульяновской области достойно выступает во Всероссийской спартакиаде инвалидов

20 воспитанников спортивной адаптивной школы региона сейчас борются за медали в Республике Марий Эл.

III Всероссийская спартакиада проводится в Йошкар-Оле  с  12 по 20 июля с участием почти двух тысяч человек из 65 регионов страны. Всего будет разыграно 574 комплекта медалей среди слепых, глухих, ЛИН, ПОДА и ДЦП в следующих дисциплинах: легкая атлетика, футбол 7х7, бочча, дзюдо, плавание, настольный теннис, голбол.

В составе команды от Ульяновской области спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями слуха и зрения, а также с интеллектуальными нарушениями.

- Ребята борются за медали по нескольким направлениям: легкая атлетика, футбол, плавание, дзюдо, голбол, настольный теннис и бочча, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

По итогам пяти соревновательных дней награды завоевали и наши земляки. Среди них 17-летний  дзюдоист Олег Кашланов. Спортсмен занимается дзюдо третий год и недавно стал бронзовым призером первенства России. В беседе с корреспондентом marpravda.ru Олег рассказал, что  помимо тренировок  увлекается музыкой, играет на гитаре и поет.  С тренером он выработал секретную тактику: во время тренировки идет акцент на силу и технику.

Представляет наш регион в Марий Эл Дмитрий Чикинев из Инзенского района. В этом году он закончил 11-й класс и имеет награды в толкании ядра.

- Еще и года не прошло с того момента, как я стал инвалидом, - рассказал парень marpravda.ru. - После ДТП на мотоцикле получилось так, что пришлось ампутировать ногу. Мой протезный реабилитолог оказался по совместительству еще и тренером, он и предложил мне попробовать себя в спорте. Я согласился, ведь и до этого был спортсменом: занимался легкой атлетикой, бегал, прыгал, играл в баскетбол. В мае я встал на протез и сразу поехал на первенство России, где взял две золотые медали: в метании копья и ядра.

Фото: marpravda.ru

 

283 просмотра