Саратовец проедет по Волге на велосипеде от Ульяновска до Самары

Вчера, 9 января, в Ульяновске стартовала велоэкспедиция экстремала из Саратова Андрея Родимцева. Об этом сообщают в социальных сетях.

Подобный заезд проходит уже третий раз. В этом году, как признается сам Родимцев, она организована в «сольном формате» («Без забросок провизии, без сопровождения»). Мужчина поставил задачу пройти путь по льду Волги от Ульяновска до Самары на инобайке (разновидность велосипеда с толстыми колесами). Ориентировочная дистанция составляет около 250 километров.

Саратовец обещает вести дневник путешествия при нормальном уровне связи. Он пояснил, что отправляется зимой на велосипеде потому, что любит велопоходы, «а летом некогда». По его словам, экспедиция не приурочена ни к какому событию, ни к какой дате и не поддерживается никакими административными органами, сообщает портал 4vsar.ru.

- Я уже 3-й год устраиваю такой ПВЗ (поход выходной зимы) просто потому, что это интересно (белая пустыня), приятно (холодные ночевки, ветер) и познавательно не только для меня, но и для следящих за проектом. До первого волжского льда я никогда не знал, что Волга может растаять за 10 дней с -18 до +9. До второго льда я не представлял, что на Волге бывают надолбы торосов выше человеческого роста. Так что новый ВЛ - это новый опыт, - поделился Андрей Родимцев.

Он добавил, что, учитывая Тольяттинскую ГЭС, часть пути от Тольятти до Самары может быть пройдена по берегу, в зависимости от ледовой обстановки и сбросов воды.

В ходе предыдущей экспедиции ее участники - Андрей Родимцев и Александр Домбровский - намеревались пройти дистанцию в 450 километров за 12 дней на велосипедах от Самары до Саратова. В итоге напарник Родимцева сошел с дистанции, а сам он преодолел 548 километров пути за 14 дней.

В 2017 году Родимцев совместно с двумя товарищами за 10 дней преодолел расстояние в 400 километров от Саратова до Волгограда, двигаясь по 60 - 70 километров в день.

216 просмотров