Самбисты Ульяновской области определили сильнейших

В Димитровграде завершился региональный чемпионат по боевому самбо.  На базе спортивной школы имени Жанны Борисовны Лобановой за награды турнира сражались без малого полсотни мужчин в девяти весовых категориях. Наряду с хозяевами татами в чемпионате приняли участие самбисты из Ульяновска, а также Сенгилеевского, Мелекесского и Новомалыклинского районов.

Местные спортсмены собрали большую часть золотых медалей, выиграв в пяти весах. В наилегчайшей категории 52 кг первенствовал Данил Волков.  В 62 кг первое место занял Дмитрий Рожков.  Александр Вершинин стал чемпионом в 90 кг. Даниил Борисов победил в 100 кг, а Равин Исмаилов оказался вне конкуренции среди супертяжей, чей вес превышает 100 кг.

Четыре оставшиеся категории остались за ульяновцами. Сахибнахар Шарипов из клуба «Самбо 73» был лучшим в 57 кг. Его товарищ по команде Евгений Павлось взял высшую награду в 74 кг. Кроме этого, Алексей Дудкин («Варяг») завоевал титул в 68 кг, а Андрей Пиядин («Держава»)  не знал себе равных в весе 82 кг.

- Наиболее упорная борьба шла в категориях 62 кг, 68 кг и 74 кг, где на победу претендовали по четыре человека,  - отмечает судья соревнований Ривкат Хафиятов. – Этот чемпионат стал отборочным для попадания на чемпионат ПФО, который пройдет в городе Кстово в декабре. Все победители гарантировали себе право выступить там. В некоторых весах чемпионы поменялись. Так, у супертяжей Исмаилов выиграл, воспользовавшись отсутствием лидеров. Борисов недавно побеждал на первенстве России, так что его успех здесь ожидаем. Рожков и Вершинин только недавно перешли во взрослую категорию из юниоров, но сразу проявили себя на этом уровне.  

Добавим, что в ближайшую субботу – 16 декабря – в  том же Димитровграде состоится первенство области среди юниоров, юниорок, а также юношей и девушек, посвященные всероссийскому дню самбо.

370 просмотров