С «Ностой» снова сыграем в Ульяновске. Вход на «Труд» свободный

Матч 26-го тура чемпионата России, который «ВОЛГА» должна была играть в Новотроицке против местной «Носты», пройдет в Ульяновске на стадионе «Труд». Сроки при этом не изменились - 8 мая.

Решение о переносе было принято в среду, когда работающая в Новотроицке комиссия ПФЛ признала поле стадиона «Металлург» в Новотроицке не пригодным для проведения матчей чемпионата страны.

«В этом году зима в Новотроицке задержалась дольше обычного. Вдобавок на арене так и не включили систему подогрева поля - вот трава и не успела вырасти, - рассказали корреспонденту «ЧЕМПИОНА» в администрации футбольного клуба «Носта». - Сейчас трава начала расти интенсивнее, чем неделю назад, но очевидно, что нормально подготовить поле к матчу 8 мая мы не сможем».

Именно поэтому руководство «Носты» и обратилось к коллегам из «Волги» сыграть в Ульяновске, где на стадионе «Труд» поле куда лучшего качества. Был, правда, вариант провести матч на резервном для «Носты» стадионе в Оренбурге, но тогда пришлось бы менять дату проведения поединка. Обеим сторонам это оказалось невыгодно. Поэтому перенос встречи в Ульяновск устроил всех.

«И в гостях, и дома мы всегда играем только на победу, - говорит главный тренер «ВОЛГИ» Ринат АИТОВ. - В родных стенах наши шансы, конечно, повышаются. Потому что поддержка родных трибун дает сильный эмоциональный заряд. И перенос матча на стадион «Труд» - это несомненный плюс для нашего коллектива. Но своим ребятам я уже сказал, что это не сделает матч легким. Соперник хоть и занимает 12-е место, не будет отбывать номер. «Носта» - быстрая команда, которая старается играть в атакующий футбол. И поле хорошего качества, какое сейчас есть на стадионе «Труд», тоже будет ей плюсом. Да и на лидеров команда из Новотроицка всегда настраивается по-особому. Достаточно вспомнить, что с той же «Тюменью» в гостях оренбуржцы сыграли вничью - 1:1. Да и матч первого круга в Ульяновске, который «Волга» выиграла со счетом 2:1, для нас не был простым.  Поэтому приглашаем болельщиков прийти на трибуны и поддержать нас. До конца чемпионата осталось всего несколько матчей, а заветная цель - выход в ФНЛ - уже вполне реальна».

Начало матча 8 мая по традиции в 18.00. Вход на стадион бесплатный.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

729 просмотров

Читайте также