С двумя дебютантами на борту. Хоккейная «Волга» определилась с составом на первый турнир в новом сезоне


На первый этап Кубка России по хоккею с мячом ульяновская команда отправится в составе 18 хоккеистов.

Впервые форму «Волгу» примерят 21-летний Илан Кавуровский, заключивший с нашим клубом пробный контракт до конца первого этапа. Кроме того, дебютирует за команду мастеров 20-летний воспитанник ульяновского хоккея Андрей Терехов (на фото). Оба хоккеиста в минувшем сезоне играли в высшей лиге: Кавуровский - за московский клуб «Динамо-Крылатское» (30 матчей, 5 мячей, 24 голевые передачи), Терехов - за молодежную команду «Волги» (27 матчей, 6 мячей, 21 голевая передача).

Планируется, что на первом этапе Кубка России «Волга» сыграет в следующем составе: вратари – Дмитрий Атаманюк и Иван Силантьев; полевые игроки – Никита Симиргин, Сергей Филатов, Султан Сырачев, Дмитрий Тумаев, Илан Кавуровский, Руслан Галяутдинов, Сергей Лихачев, Рустам Тургунов, Сергей Шебонкин, Семен Плюха, Егор Норкин, Андрей Терехов, Владислав Кузнецов, Эмиль Бихузин, Евгений Волгужев и Вадим Краснов. 

Известен и календарь игр «Волги».

13 августа - московское «Динамо» (начало в 9.00 по ульяновскому времени),

15 августа – кировская «Родина» (9.00),

16 августа – нижегородский «Старт» (9.00),

18 августа – мурманский «Мурман» (12.00),

19 августа – кемеровский «Кузбасс» (16.00),

20 августа – казанский «Ак Барс-Динамо» (11.00).

В Кемерово «Волга» прибудет менее, чем за сутки до первой игры.

 

«Практика показывает, что для восстановления организма после такой дороги требуется порядка 48 часов, в нашем же распоряжении времени будет в два раза меньше, - поделился с ulpravda.ru главный тренер ХК «Волга» Александр Савченко. - Но нужно понимать, что эта поездка получилась для нас непредвиденной, мы не могли заранее запланировать сбор в Кемерове, так как рассчитывали, что первый этап Кубка России среди команд Западной группы пройдет в Ульяновске. Поэтому исходим из того, что есть».

 

Фото Павла Шалагина

 

1592 просмотра

Читайте также