Руслан Галяутдинов: «Сейчас мы видим безбашенный хоккей»

После победы над «Родиной» капитан ульяновской хоккейной команды поделился своими впечатлениями о Кубке России и об игре «ВОЛГИ».

- Руслан, наложило ли отпечаток на подготовку к игре с «Родиной» крупное поражение от «Динамо» (2:11)?

- Не думаю. Мы каждую свою игру рассматриваем в отдельности, и нет никакой связи между крупным поражением от «Динамо» и следующим матчем с «Родиной». И если уж говорить об игре с «Динамо», то, учитывая все наши нюансы подготовки к Кубку страны, наша команда, считаю, выглядела неплохо. Не хочу сейчас говорить, что счет 2:11 не по игре, счет всегда на табло и его не изменишь. Но даже при этом матч с «Динамо» я бы занес в актив нашей команде.

- По подбору игроков «Родина» уступает «Волге». Не было ли у нашей команды проблем с настроем на эту игру?

- Ни в коем случае. Кировская команда подошла к Кубку достаточно накатанной, в отличие от нас. К тому же мы внимательно просматривали матч «Родины» с «Кузбассом». В Кирове сейчас собраны преимущественно молодые хоккеисты, у которых горят глаза, и желание проявить себя на льду у них просто зашкаливает. Но опять же, мы скорее отталкивались от своей игры, нежели от «Родины». Поэтому после матча с «Динамо» нами были внесены некоторые коррективы.

- Но матч с «Родиной» начался для нас из рук вон плохо: 0:2 уже к шестой минуте. Испытала ли наша команда шок от такого дебюта?

- Скажу за себя: никакого шока у меня не было, и морально перед игрой я был готов к абсолютно разному развитию событий. А все потому, что сейчас мы видим летний хоккей, к которому команды подошли в разном состоянии. Кто-то успел уже неделю покататься на большом льду и даже провести товарищеские, а кто-то, как мы, провели только одну часовую тренировку на большом льду. Перед нашей игрой с «Родиной» я просмотрел немало кубковых матчей и пришел к выводу, что удивляться сейчас ничему не стоит. Команды в августе показывают безбашенный хоккей.

- При счете 0:2 «Волга» взяла тайм-аут. На что в первую очередь обратил внимание тренерский штаб нашей команды?

- Нам нужно было встряхнуться психологически и добавить в движении, что нам и удалось добиться. Хотя не могу сказать, что на матч мы вышли какими-то недомотивированными. Но так получилось, что «Родина» удачно использовала свои моменты и повела в счете.

- На протяжении всего матча «Волга» владела игровым преимуществом, но склонить чашу весов в свою пользу смогла только в концовке поединка. Чего не хватает нашей команды, чтобы доводить такие матчи до уверенных побед?

- Сложно сказать. Где-то элементарного везения. Взять хотя бы момент, когда после удара Владислава Кузнецова мяч угодил в перекладину. «Родина» же, напротив, чуть ли не с мясом заносила мячи в наши ворота.

- В конце матча «Волга» играла с численным преимуществом в двух игроков, но едва не наступила на старые грабли и не упустила победу…

- Что есть, то есть. И спасибо еще Ваньке (Силантьеву. - Прим. М.С.), что спас нас в самой концовке встречи. Мне сложно объяснить, почему мы не можем более хладнокровно доводить такие матчи до побед. Видимо, у ребят огромное желание выиграть, и это добавляет нервозности в наши действия на льду. И хорошо все то, что хорошо кончается. Мы сегодня выиграли, и сей факт должен добавить нам психологической уверенности в будущих матчах.    

- Если взять август 2021 года и август этого года, можно ли сопоставить уровень готовности «Волги»?

- Никакие тренировки на малом льду не могут сравниться с занятиями на льду большом. На большом льду и объем коньковой подготовки совершенно другой, и работа над техникой идет в ином ключе. Не говоря уже о стандартных положениях, которым мы ранее на каждой тренировке уделяли до 30 минут нашего времени. И одно дело, когда ты подходишь к Кубку, имея за плечами трехнедельную подготовку на большом льду, и совершенно другое, когда тренировался всего один час. Сыгрываться приходится уже по ходу Кубка. Тем не менее это не может служить оправданием, и мы постараемся выполнить стоящую перед нами задачу - выйти в финальный этап Кубка.       

- Ты считаешь, это реально в сегодняшней ситуации?

- Почему нет? Да, у нас не будет легких матчей, но Кубок России - это такой турнир, на котором возможно все. Особняком на «Западе» стоят «Динамо» и «Кузбасс». Матчи между остальными командами, уверен, пройдут в бескомпромиссной борьбе.

- Ожидается, что на лед «Волга-Спорт-Арены» «Волга» сможет выйти только в начале октября. С каким настроением восприняла эту новость наша команда?

- Конечно, вся эта ситуация крайне неприятная. Сегодня Ульяновск единственный город на «Западе», имеющий специализированную арену для хоккея с мячом, а на Кубок мы приезжаем единственными с нулем часов тренировок на большом льду. Это как? Хочется верить, что эта неразбериха, с которой мы столкнулись в этом году, больше никогда не повторится.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1267 просмотров

Читайте также