«Рубин» капитулировал. «Волга» сняла проклятье домашнего поля

Сегодня подопечные тренера Рината Аитова пробились в 1/16 финала Кубка России. Для этого потребовалось победить казанский «Рубин».

Пару недель назад жребий выбрал для «Волги» самого грозного соперника по 1/32 финала Кубка России - казанский «Рубин».  И хотя двукратные чемпионы страны сейчас вместе с «Волгой» играют в первой лиге, все специалисты в один голос утверждают: состав у казанцев премьер-лиговский. Чего только стоит недавнее подписание экс-полузащитника национальной команды Алана Дзагоева.

 

 

Правда, в Ульяновск Дзагоев не приехал, как и еще несколько ключевых игроков «Рубина». В конце недели казанцам играть важный матч чемпионата страны в Хабаровске против СКА. Поэтому главный тренер команды Леонид Слуцкий освободил их от игры в Ульяновске, чтобы они лучше подготовились к воскресному поединку.

Примечательно, в конце августа «Волга» и «Рубин» уже играли в нашем городе в рамках чемпионата. Тогда гости вырвали победу со счетом 2:1, забив решающий гол на последних секундах матча.

 

«Я бы не стал проводить параллели между тем матчем и новым, - сказал перед новой игрой Леонид Слуцкий. - Мы дадим шанс тем футболистам, которые не часто играют у нас в чемпионате. Как они проявят себя, посмотрим. Но то, что это будет по-настоящему кубковый поединок со своим сценарием и  со своей драматургией, я уверен».

 

Опытный наставник не ошибся. Сценарий матча получился что надо. Не прошло и минуты, а «Рубин» уже вел в счете. Это Кирилл Косырев отважился на удар из-за пределов штрафной и застал врасплох ульяновского голкипера Андрея Климовича. К счастью, пропущенный гол не деморализовал хозяев. Они перехватили инициативу и стали искать бреши в обороне гостей. Аккурат на экваторе тайма Билал Билалов заработал штрафной недалеко от ворот соперника. Исполнить стандарт доверили Кириллу Морозову, и тот пробил блестяще. Мяч после выстрела ульяновского полузащитника попал в самый верхний угол.

 

 

«Хорошо, что не опустили рук и не только выровняли игру, но и перехватили инициативу, - отметил в перерыве автор ульяновского гола. - На первых минутах потеряли концентрацию и позволили сопернику забить, но теперь все в порядке».

 

С первых минут второй половины игры Ринат Аитов бросил в бой Чингиза Магомадова и Дмитрия Ефремова. Игровое преимущество «Волги» стало еще заметнее. Давление на ворота «Рубина» увеличивалось и вылилось в еще один гол. После розыгрыша углового партнеры доставили мяч самому опытному в составе волжан - Александру Сапете, и полузащитник неотразимо пробил с носка из-за пределов штрафной. Голкипер «Рубина» Александр Беленов, вытянувшись в струнку, пытался спасти ворота, однако мяч транзитом от штанги юркнул в сетку.

 

 

В оставшееся время казанцы устроили штурм ульяновских ворот. Но «Волга» выдержала и одержала победу. Кто станет ее соперником по 1/16 финала Кубка России, станет известно позже.

 

«Наконец-то выиграли, - выдохнул после финального свистка Ринат Аитов. – Мы долго ждали эту победу. Семь матчей не могли победить на своем поле. Наконец-то это своеобразное проклятье мы сняли. Мы заслужили победу своей самоотдачей, своей настойчивостью. С психологической точки зрения это очень важный успех».

 

Свой следующий матч «Волга» проведет в ближайшее воскресенье, 9 октября.  Это будет поединок в рамках чемпионата России. Соперником волжан в Краснодаре будет клуб «Краснодар-2».

 

Фото Владимира Ламзина, Павла Шалагина

743 просмотра

Читайте также