«Рождественские огни» вернулись в Ульяновск

После двухгодичной паузы областной центр принял межрегиональный турнир по флорболу «Рождественские огни», посвященный 10-летнему юбилею местной федерации.

В 2020-м и 2021-м ковид и связанные с ним жесткие ограничение не позволили организовать традиционные соревнования. Однако в этом году при соблюдении всех требований Роспотребнадзора под сводами УСК «Новое поколение» удалось собрать 18 детских и взрослых команд. Всего за награды турнира борьбу вели около двух сотен флорболистов из Москвы и Московской области, Тольятти, Волгограда и Донецкой Народной Республики.

«Наше главное достижение – это впечатление и отзывы участников турнира, - сообщил председатель региональной федерации флорбола Сергей ЛУКЪЯНОВ. – Все были очень довольны.  Параллельно с нами похожий турнир проводила Казань, так вот некоторые команды даже после предварительной регистрации там все равно приезжали и играли у нас, отмечая более высокий уровень организации».

Ожидаемо значительным было и представительство в соревнованиях местных команд, которые взяли солидную коллекцию наград. У мальчиков третье место заняли «Солнечные Орлы». Точно такой же результат в турнире девочек показали «Олимпийские Стрелы». Среди взрослых коллективов все три призовых места остались за ульяновцами. Победили «Бульдоги», второе место у «Койотов», тройку замкнули «Орлы». 

К слову, многие из призеров мужского турнира являются игроками главной команды «Солнечных Орлов», которой предстоит подготовка к третьему туру Высшей лиги чемпионата России. Он пройдет в Омске с 4 по 6 марта.

По завершении «Рождественских огней» Сергей Лукъянов провел рабочую встречу с министром физической культуры и спорта Ульяновской области Рамилем Егоровым, на которой стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся не только флорбола.

«Мы говорили о планах развития национальных и неолимпийских видов спорта, - добавляет Сергей Александрович, также являющийся председателем региональной ассоциации национальных и неолимпийских видов спорта.  - Об участии сборной области в традиционном всероссийском фестивале, который летом пройдет в Москве.  Также обсудили возможных кандидатов от Ульяновска на участие в XI Всемирных играх (аналог Олимпийских игр среди неолимпийских видов спорта. – Прим. А.А.). Они состоятся в американском Бирмингеме во второй половине июля. Кроме того, поднимался вопрос о спортивных мероприятиях, которые будет принимать наш регион. Например, планирует организовать в Ульяновске чемпионат России по боул-спорту (петангу), он станет отборочным на чемпионат мира; всероссийские детские соревнования по флорболу, а также крупные турниры по армрестлингу и неолимпийским видам регби. Впрочем, во время пандемии загадывать наперед становится неблагодарным делом. Будем ориентироваться по текущей ситуации.

2486 просмотров

Читайте также