«Родине» не пригодился, а в «Волге» прижился. Чем уникален футболист Алексей Каштанов


Он пришел в «Волгу» 7 сентября. И уже на следующий день, 8 сентября, забил свой первый гол за ульяновскую команду. Это был гостевой матч против барнаульского «Динамо» (2:0. - Прим. М.Р.). Всего же в 12 матчах нынешнего сезона арендованный у подмосковной «Родины» 25-летний форвард Алексей КАШТАНОВ отличился семь раз.

- Вообще я не считаю, что это много, - отреагировал нападающий на вопрос корреспондента «ЧЕМПИОНА» о том, как удалось добиться такой большой продуктивности. - Уверен, что могу забивать и больше. И, кстати, над этим сейчас тщательно работаю. Недавно нанял двух тренеров: с одним занимаюсь в атлетическом зале, с другим отрабатываю навыки форварда при игре в штрафной площадке.

- А как же отпуск?   

- Его проведу дома в Москве, с женой Анной и детьми. В этом году дочка София пошла в первый класс. Поэтому ехать куда-то отдыхать не планируем. Тем более что нашему сыну Савелию всего два с половиной годика. Вот подрастет, тогда, может быть, и поедем в путешествие.

- В вашем лице «Волга» получила забивного форварда, которого долго искала. Как вообще возник вариант с «Волгой»? И зачем надо было уходить из «Родины», которая тоже на ведущих ролях в своей зоне второго дивизиона?

- Причина банальна: конфликт с главным тренером «Родины» Денисом Бояринцевым. Вот, например, такая ситуация. Ведем в очередной игре 3:0 и Никита Голдобин зарабатывает пенальти. Я прошу: «Давай пробью». Никита все же бьет сам и… не забивает. На следующий день на тренировке Бояринцев мне говорит, что своей просьбой я сбил настрой партнера и тот не реализовал пенальти. В конце концов, меня держали на лавке даже тогда, когда после травмы партнера я остался одним номинальным форвардом в команде. Бояринцев перешел на схему игры без форвардов. Но я-то очень хотел играть. К счастью, агент предложил вариант с «Волгой», и, посоветовавшись с семьей, я решил приехать в Ульяновск.

- Не жалеете?

- Нисколько! Мне в «Волге» очень нравится. Здесь времени игрового много, и команда замечательная, и условия для совершенствования игры хорошие. Стадион и его инфраструктура, футбольный газон - с ними не стыдно в ФНЛ выйти. И болельщики в Ульяновске классные. Приятно играть, когда трибуны за тебя переживают. В «Родине» такого не было. И вообще в «Волге» быстро почувствовал свою нужность. Приятно, что партнеры часто доверяют завершать атаки. Например, из семи своих мячей четыре я забил с передач Руслана Махмутова. Поверьте, для нападающего такое доверие  очень важно.

- Кстати, о пенальти. Вину за незабитый 11-метровый в ворота «Зенита-Ижевска» не будете отрицать?

- Виноват, тут ничего не поделаешь. Был уверен, что забью. Весь месяц тренировал пенальти. Бил, как правило, в правый от себя угол ворот. А тут почему-то решил бить в левый. Не забил… Подвел команду. Искренне об этом переживаю. Но мою вину немного сглаживает то, что этот пенальти я сам и заработал. Поэтому, считаю, что имел полное право его и пробить. Жаль, что не удалось выиграть у аутсайдера. Но такое бывает со всеми командами. Считаю, что более важно то, что мы дважды обыграли одного из главных конкурентов в борьбе за первое место - «Тюмень».

- Прежде чем приехать в Ульяновск, в нынешнем сезоне вы провели восемь матчей за «Родину». В чем различие нынешней группы второго дивизиона и прежней?

- Здесь конкуренция гораздо выше. Вот, к примеру, мой дебютный матч с барнаульским «Динамо». К перерыву мы забиваем два безответных мяча. В группе, где играет «Родина», большинство соперников во втором тайме сникло бы. А здесь даже преимущество в два гола не гарантирует окончательный успех. Во втором тайме с «Динамо», кстати, нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы сохранить победный счет.

- Это самый памятный матч из 12, проведенных за «Волгу»?

- Выделю три. Крупную победу над «Иртышом» (6:1), которую мы подарили болельщикам Ульяновска, и две победы над «Тюменью», где собраны очень квалифицированные футболисты. Но что толку в прошлое смотреть? У нас весной будет девять матчей, которые надо провести успешно, чтобы остаться на первом месте.

- Но первый из этих девяти поединков вы пропустите - четыре желтые карточки в пассиве. Причем, как минимум, две из них - за неспортивное поведение. То в Тюмени по флажку угловому ногой пробьете после забитого гола, то с судьей в Омске поспорите…

- Это эмоции, не более того. Конечно, жаль, что не смогу сыграть в игре против «Челябинска». Но я ведь не Криштиану Роналдо. У нас в команде есть ребята, которые могут полноценно меня заменить.

- Согласно условиям аренды, в «Волге» вы до конца сезона. Есть ли понимание, куда дальше?

- Многое будет зависеть от решения руководства «Родины». Я могу только повторить, что мне в «Волге» играется комфортно. И результаты радуют не только меня, но, надеюсь, и всех ульяновских болельщиков, для которых мы и выходим на поле.

Беседовал Михаил РОССОШАНСКИЙ

546 просмотров

Читайте также