Ринат Аитов на новом посту планирует выстроить футбольную вертикаль

Новым руководителем областной федерации футбола стал экс-наставник «Волги», один из лучших игроков в ее истории Ринат АИТОВ. На этой должности он сменил Олега АСМУСА. За нового руководителя участники отчетно-выборной конференции федерации проголосовали единогласно.

«Очень благодарен за такую поддержку, она многого стоит, - отметил АИТОВ в беседе с корреспондентом «Чемпиона». - Главной задачей на посту руководителя федерации футбола вижу выстраивание вертикали, которая поспособствует развитию всех футбольных направлений: и детского футбола, и пляжного, и женского, и судейства, и мини-футбола, и многого-многого другого. Перво-наперво планирую провести анализ положения дел в районах области. Но уже сейчас понимаю, что одна из болевых точек - инфраструктура. Да, у нас есть районы, где имеются не только стадионы, но и современные ФОКи. А есть районы, где элементарно нет футбольных полей»

Еще одно важное направление, по словам Аитова, детский футбол.

«Именно юные игроки - будущее нашего футбола, - считает он. - Кроме того, уже сейчас изучаю программы Российского футбольного союза, которые помогут в развитии ульяновского футбола. Есть даже дорожная карта, разработанная в РФС, по тому, как поднять футбол в регионе на новый уровень. В общем, работы много, и очень надеюсь на поддержку моих главных соратников, которые вошли в исполком федерации: замгубернатора Александра Коробко, Дмитрия Николаева, Александра Заикина, Антона Глиензовского, Константина Долгова, Алексея Преображенского, Михаила Наволокина, Авхата Абдулина, Игоря Мишина и Александра Коробкова».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

950 просмотров

Читайте также