Реванш за Кубок не удался. Футбольная «Волга» снова проиграла

Очередным обидчиком  волжан стал московский «Велес», который увез из Ульяновска победу со счетом 2:0.

Одержанная неделю назад победа над владикавказской «Аланией, казалось, пойдет на пользу игрокам «Волги».  Казалось, теперь-то психологически будет легче. Однако на практике все оказалось не так просто.

В 2020-ом «Велес» приезжал в Ульяновск и тогда команды сыграли друг против друг впервые в истории. Это был матч в рамках Кубка России. В тот сентябрьский вечер москвичи были фаворитами и оправдали свой статус, победив 4:2. Но теперь шансы команд на успех расценивались примерно равными. Ведь и те и другие неважно стартовали в чемпионате, расположившись в подвале турнирной таблицы. Чтобы исправить ситуацию, в Ульяновске решили перетряхнуть состав. Пригласили нескольких новичков, а от некоторых прежних игроков либо избавились, либо отдали в аренду.

«Велес» пошел по другому пути. Руководство клуба отправило в отставку главного тренера Михаила Сальникова и вернуло на этот пост Артема Куликова, работавшего с командой в прошлом году. И тем и другим предпринятые меры помогли - обе команды одержали свои первые победы в сезоне: «Волга» в гостях обыграла «Аланию», «Велес» дома одолел «Кубань». В очном поединке соперники должны были выяснить, кто же продолжит победную серию.

На первых минутах «Волга» создала несколько хороших моментов, однако всем ударам, что нанесли волжане по воротам соперника, не хватило точности. Гости, сдержав стартовый натиск, после 15-й минуты перехватили инициативу. Теперь уже они стали «обстреливать» ворота ульяновского голкипера Андрея Климовича. До поры до времени страж ворот спасал, однако в середине тайма и он оказался бессилен против удара Владимира Кабахидзе.

В перерыве матча главный тренер «Волги» Ринат Аитов убрал с поля полузащитника Кирилла Морозова и выпустил Руслана Махмутова - этой заменой наставник попытался вернуть хозяевам мяч. Однако это не сработало. Более того гости провели еще одну результативную контратаку, которую точным ударом завершил Константин Кертанов. В этот момент некоторые болельщики «Волги» потянулись к выходу со стадиона, а те, что остались, увидели только удар Азнаура Герюгова в перекладину. На более «Волга» в этот вечер, увы, не наиграла.

«Нас подвели две ошибки, которые мы совершили в обороне, - отметил после игры Ринат Аитов. - По самоотдаче ни к кому претензий нет, но играть в защите надо надежней».

 

«Мы ожидали, что игра будет тяжелой. Таковой она и получилась, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Артем Куликов. - Но мы сдержали стартовый натиск, а затем реализовали два своих момента. Горжусь своими футболистами. Они проделали большой объем работы и заслуженно победили во втором матче подряд».

 

Это поражение снова отправило «Волгу» на последнее место в турнирной таблице. Следующую игру в чемпионате страны волжане проведут 11 сентября в гостях против астраханского «Волгаря».

Фото Павла Шалагина

1398 просмотров

Читайте также