Регион будет сотрудничать с Российским студенческим спортивным союзом


Договоренности о взаимодействии в сфере развития студенческого спорта достигли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент общероссийской общественной организации Сергей Сейранов в ходе рабочей встречи 3 апреля.

«Условия соглашения предполагают совместное проведение мероприятий на территории региона. Нам важно заручиться поддержкой федеральных коллег, потому что 2022 год станет Годом студенческого спорта в Ульяновской области. В течение этого года мы проведем ряд крупных региональных и всероссийских спортивно-массовых мероприятий. Пригласим на них почётных гостей, знаменитых спортсменов для проведения мастер-классов, научных конференций, акций и конкурсов. Обновим материально-техническую базу спортивных объектов и образовательных организаций. Ключевым мероприятием и настоящим ядром тематического года может стать проведение Всероссийской летней универсиады. Мы будем бороться за право организации этого спортивного состязания на территории Ульяновской области. У нас есть опыт в проведении подобных мероприятий, а также развитая материально-техническая база. Универсиада для нас – это мощный инструмент, с помощью которого мы сможем привлечь еще большее количество студентов, аспирантов, молодежи в целом к систематическим занятиям физической культурой и спортом», - отметил глава региона.

Федеральная программа развития студспорта до 2024 года была утверждена 10 марта 2021 года. Она определяет комплекс основных направлений и мероприятий, обеспечивающих развитие физкультурной и спортивной работы в образовательных организациях высшего и профессионального образования, а также студенческого спорта в России.

«Мы сейчас очень плотно работаем с региональным министерством спорта. Подписанное соглашение станет хорошей основой для системной работы по развитию студенческого спорта. В настоящее время подписана межотраслевая программа студенческого спорта, мы продолжаем развивать профильные клубы и Лиги. Со стороны федерального Министерства спорта РФ мы готовы поддержать Ульяновскую область в проведении тематических годов спорта, а также использовать регион как пилотную площадку для проведения различных тематических мероприятий», - отметил в режиме ВКС директор департамента физической культуры и массового спорта министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов.

Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов отметил большое внимание руководства региона к развитию массового спорта и рассказал о развитии студенческого направления в России.

«Студенческие спорт – мощное позитивное социокультурное движение, которое помогает молодежи лучше адаптироваться к жизни. На сегодняшний день действует 14 студенческих лиг по видам спорта, в единый календарный план мероприятий Минспорта РФ включены 94 события по 51 направлению. Очень приятно, что инициатива была выражена Ульяновской областью. Это первое соглашение, которое мы подписываем с губернатором. Хочу выразить благодарность за такой интерес к развитию студенческого спорта», - отметил руководитель РССС.

305 просмотров