Развязка – в последнем туре. У Димитровграда - новый чемпион по зимнему мини-футболу

Команда «Оргэнергострой» стала победителем чемпионата Димитровграда и Мелекесского района Ульяновской области. Этот титул «энергетики» оформили в заключительном туре, обыграв чемпионов прошлого года – «Юг».

Практически весь турнир ее нынешние триумфаторы находились в роли догоняющих. Все - из-за единственной осечки в начале сезона, когда они потерпели поражение от «КЭМПО» (1:2). «Южане», напротив, большую часть дистанции шли без потерь, исправно набирая по три очка, но перед решающей фазой чемпионата лишились группы ведущих игроков – Ивана Кузнецова, Андрея Сладкова, Руслана Шагеева, Александра Кузьмина и Александра Вдовина, которые присоединились к ФК «Лада» для подготовки к возобновлению чемпионата ПФЛ.

Без своих лидеров «Юг» провел восемь матчей и шесть из них выиграл, но для защиты титула этого оказалось недостаточно. Первая осечка случилась в предпоследнем туре, когда очки у команды Дмитрия Власенко отобрали дерзкие новички из «Металлиста» - 3:3.

Шедший по пятам за чемпионами-2020 «Оргэнергострой» в тот же день разбил «Урожай» (5:0) и перед очной дуэлью сократил отставание до минимума.

В решающем матче сезона «южан» устраивала ничья, но короткая скамейка запасных не позволила добиться даже этого минимума. После безголевого первого тайма во втором «энергетики» дважды взломали оборону соперника. Сначала после одной из их атак футболист «Юга» Евгений Титов срезал мяч в свои ворота, а затем нападающий «Оргэнергостроя» Максим Федоров закрепил преимущество своей команды – 2:0.

«Игра для нас получилась не самой сложной, были в этом чемпионате матчи и посложнее, - рассказал лучший бомбардир «энергетиков» Альберт Шарипов. - Зная, что у «Юга» кадровые проблемы, мы были уверены, что заберем чемпионство. Жаль, что у соперника так получилось. Мы то хотели, чтобы  у них все лидеры присутствовали. Первое  место было главной задачей для нашей команды. Прошлым летом мы почти таким же составом выиграли городской чемпионат по мини-футболу (тогда команда называлась «Гортепло» - Прим. А.А.) и рады, что смогли повторить успех зимой. Впереди еще розыгрыш «Кубка Бориса Симбирцева». Постараемся и его выиграть».

«Южане» финишировали  на достойном, но для них самих, конечно, обидном втором месте. Бронзовыми призерами стали футболисты «КЭМПО», которые в заключительных матчах переиграли «Авто-Стар» (1:0) и «Урожай» (6:2). «Металлист» после почетной ничьей с «Югом» победил МФ «Европа-Д» (3:2) и занял итоговое четвертое место – отличный результат для дебютанта. До этого «европейцы» также уступили «Динамо» (1:2) и остались за бортом первой восьмерки. В итоге там остался «Север», который в заключительный уик-энд разделил очки с динамовцами (1:1), обыграл мулловский «Текстильщик» (3:0) и не совладал с коллективом КП-5 (1:4).

Из других участников «Кубка Бориса Симбирцева» (топ-8) «автостаровцы» завершили чемпионат разгромом мулловцев (5:0), «Вымпел» переиграл «Новую Майну» (3:0) и «Динамо» (9:2), «Лада» не оставила шансов команде колонии-поселения № 5 (6:2) и взяла верх над «СССР» (5:3). А «советские» перед этим нанесли поражение СШ «Лада-1» (6:3).

Среди команд нижней десятки лучше других концовку чемпионата провел «Спринт», одержавший победы над представителями Мелекесского района - «Агрокомплектом» из Рязаново (3:2) и «Нивой» из Новоселок (4:3). Последняя днем ранее взяла три очка у второго состава СШ «Лада» (4:2). Однако и молодежь из футбольной школы сумела громко хлопнуть дверью. В последнем туре СШ «Лада-1» сокрушила рязановцев (9:1), а СШ «Лада-2» была сильнее «Новой Майны», добыв единственную победу в этом чемпионате (5:1).

«Кубок Бориса Симбирцева» пройдет в эти выходные. 6 марта в 1/4 финала «КЭМПО» сыграет с «Вымпелом», «Лада» бросит вызов «Югу», «Авто-Стар» будет соперничать с «Металлистом», а «Оргэнергострой» встретится с командой «СССР». В полуфиналах победитель пары «КЭМПО/Вымпел» выходит на сильнейшего в паре «Лада/Юг», а лучшего из пары «Авто-Стар/Металлист» ожидает поединок с победителем пары  «Оргэнергострой/СССР». Матчи 1/2 финала и финал состоятся 7 марта.

763 просмотра

Читайте также