Пыль сменялась дождем, но гонщикам все нипочем. В Ульяновской области прошел «Симбирский тракт»

Ульяновская область приняла второй этап Кубка России по ралли-рейдам баха «Симбирский тракт». Гонки прошли по бездорожью Тереньгульского района.

«В одном  гоночном уик-энде мы объединили сразу три зачетных старта - этап Кубка России, этап Кубка Ульяновской области и этап Кубка России в мотозачете, - рассказал главный организатор состязаний на Ульяновской земле Александр ОХОТНИКОВ. - И надо отметить, что впервые за долгое время нам удалось собрать 43 гоночных экипажа и 18 мотогонщиков. Подобным кворумом может похвастать далеко не каждый старт в ралли-рейдах. Во всех зачетных классах, чтобы попасть в призеры, необходимо было серьезно постараться».

В первый день «Симбирского тракта» все участники прошли своеобразную квалификацию - 16-километровый пролог. А во второй день - два круга по 159 километров!

«Мы сделали дистанцию таким образом, чтобы трасса получилась как можно разнообразнее, - говорит Охотников. - Думаю, задумка удалась. Первая часть дистанции - это пыльная равнина с тремя бродами и лес с узкими дорогами. Не всем, кстати, удалось избежать столкновения с деревьями. Пару экипажей встретились с березами. К счастью, без серьезных последствий. Вторая половина круга - это ухабы, которые подмочил дождь, что внесло остроты в борьбе за первенство. Надо отдать должное и пилотам, которые мастерски вели свои автомобили к финишу, и, конечно, техникам - за весь уик-энд, по-моему, всего два схода! И несмотря на показанные результаты, все участники остались довольны соревнованиями - для меня как для организатора  это главная похвала».

Что касается выступления ульяновских гонщиков на домашнем этапе Кубка России, то Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин на УАЗе стали бронзовыми призерами в классе «Национальный». Следующий этап Кубка России снова пройдет в Ульяновской области - в начале августа гонки примет Радищево.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

1051 просмотр

Читайте также