Пять туров без поражений

Пять туров без поражений
Как никогда долго тянулось лето без футбольных битв второго дивизиона чемпионата страны. Как никогда скучно тянулись дни без любимой «Волги». А «волжане» тем временем готовились к достойной встрече с ульяновскими болельщиками. И к первой домашней игре «привезли» три победы и одну ничью. Кто-нибудь припомнит за последние годы такое начало сезона?
И не хочется думать о проблемах, с которыми столкнулась команда перед началом сезона. Хочется болеть за «Волгу» и надеяться на победу.


В каждом тайме по голу
Перед первой домашней игрой можно было бы подумать, что с соперником «Волге» повезло. Казанский «Рубин-2» с четырьмя очками прочно сидел на 10-м месте. Да и кубковую игру казанцы проиграли ульяновской команде с крупным счетом 1:4. Но наверняка три с половиной тысячи зрителей, пришедших на стадион увидеть лидера турнирной таблицы – нашу «Волгу», и мысли не допускали, что «волжане» не доведут дело до победы. Здорово, когда мысли и желания совпадают с действительностью.
Сейчас нет смысла пересказывать детали той игры. Забив в каждом тайме по голу, «Волга» одержала, как говорится, закономерную победу. Смотреть игру было интересно с первой до последней минуты. Тем, кто не видел, скажем: на 31-й минуте после подачи углового Маратом Сафиным Ильнур Мухаметдинов великолепно забил головой в нижний угол – 1:0. А на 49-й минуте уже сам Марат удваивает счет.


Настоящий капитан!
Капитан волжан Ильнур Мухаметдинов забивает в третьем матче подряд. Причем два из этих трех мячей оказались победными! Голевую серию центральный защитник открыл в родных Набережных Челнах, затем на пятой добавленной минуте принес победу в Перми, и вот теперь его удар головой тоже внес вклад в победную копилку. Вместе с Максимом Минеевым наш капитан возглавляет список бомбардиров «Волги».


Соперники отстали
«Волга» после пяти туров по-прежнему единоличный лидер зоны «Урал-Поволжье»: у нее 13 очков и больше всех забитых мячей – 9. На втором месте с 10 очками «Сызрань-2003». По 9 очков набрали «Тюмень», «Зенит-Ижевск» и «Лада-Тольятти». Сегодня в шестом туре «Волга» встречается на выезде со «Спартаком» из Йошкар-Олы.


Седышев – об игре и местных воспитанниках
Главный тренер «Волги» Сергей Седышев на послематчевых пресс-конференциях почти всегда столь же эмоционален, как и во время матча.
– Игра была сложной – мы другой и не ожидали. Если кто-то думает, что «Рубин-2» совсем «детский» коллектив, он глубоко ошибается. Команда в отличие от нас на данный момент довольно сыгранная, три сезона играет почти одним и тем же составом. Мы комплектуем новую команду и еще не совсем довольны качеством игры. И на это есть причины, потому с ребят стопроцентной сыгранности не спрашиваем.
Сыграли на выезде пять игр (с кубковым матчем). И ни на одном стадионе не приходило на игру такого количества зрителей, как в Ульяновске. В Тюмени было в пять раз меньше, в Набережных Челнах – в семь раз меньше, в Перми – в десять раз меньше. Спасибо нашим болельщикам. После долгого выезда в первой домашней игре мы тоже не хотели омрачить их настроение. Вообще наша задача – чтобы к концу сезона зрителей пришло как можно больше. Для этого не должно быть претензий к игрокам по самоотдаче, как их нет у меня к ребятам после сегодняшней игры.
Всегда говорил и говорю: если местный футболист соответствует уровню команды, он всегда будет выходить на поле. Есть сейчас у нас хорошие мальчишки, но еще не настало их время. Если бы мы поставили пять игроков местных и при этом проиграли 0:3, не верю, что зрители сказали бы: пусть мы проиграли, зато посмотрели в деле на наших Иванова, Петрова, Сидорова. Пусть этот ошибся, тот не забил пенальти, а третий вышел один на один с вратарем и не попал в ворота. И так во второй игре, третьей, пятой... А потом мне скажут: «Вы не умеете работать с молодежью». Такие эксперименты не могу ставить. Опытные игроки меня не поймут. Все должно созревать и расти постепенно. Пусть учатся на тренировках. Все в их руках. Я не враг себе, чтобы не поставить ульяновского пацана, если он готов. Очень хочу, чтобы в «Волге» играло не меньше 70 процентов ульяновских воспитанников. И хочу по завершении тренерской карьеры передать преемнику в руки именно такую команду, поверьте мне...
 

717 просмотров