Протест не помог. Ульяновские боксеры завоевали две медали на престижном всероссийском турнире

Две серебряные медали завоевали ульяновские боксеры на всероссийских юниорских соревнованиях «Юность России» (не старше 18 лет), проходившие в станице Суворовская Ставропольского края.

Самым протяженным турнирный путь получился у Антона Дворкина (весовая категория до 56 кг). Воспитанник СШОР имени Липатова и клуба «Локомотив» (тренеры – Николай Суров и Сергей Топорков) победил в трех боях подряд – над боксерами из Ингушетии, призером первенства страны из Санкт-Петербурга, а также хозяином ринга из Ставропольского края. В финале Дворкину противостоял соперник из Карачаево-Черкессии, и, по мнению тренера нашей команды Николая Сурова, Дворкин этот бой выиграл. Однако судьи подняли руку не нашему боксеру.

«Я даже подал протест на судейство, но он остался неудовлетворенным, судейское решение по финальному бою Дворкина оставили в силе, - пояснил ulpravda.ru Николай Суров. – Казалось бы, второе место неплохой результат, но только не в этом случае. На кону стояла путевка на первенство России».

Еще один воспитанник СШОР имени Липатова Андрей Бронский (весовая категория до 93 кг, тренеры – Александр Головихин и Алексей Трифонов) провел всего один бой на турнире и сразу в финале. Бой получился равный, но в итоге поражение и второе место.

376 просмотров

Читайте также