Пробились в плей-офф. Хоккейная «Волга» победила в Мурманске

Сегодня в заключительном матче регулярного чемпионата, ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, одержала свою десятую победу. В Мурманске был бит местный «Мурман» со счетом 6:3. Теперь ульяновские хоккеисты сыграют в плей-офф.

Перед визитом в Мурманск «Волга» не гарантировала себе место в восьмерке сильнейших клубов страны. К сожалению, не смог восстановиться к решающей игре регулярного чемпионата лучший бомбардир «Волги» Евгений Волгужев. Зато вышел на лед защитник Александр Слугин, получивший рассечение брови в предыдущей игре с московским «Динамо».

В случае победы в Красногорске казанского «Ак Барс-Динамо» над столичным «Динамо», нашу команду в сегодняшней игре устраивала только победа. И она ее добилась!

Обе команды начали матч не в самом высоком темпе. И первый мяч болельщики, среди которых были и поклонники «Волги», увидели только на исходе получаса игры. Лучший распасовщик «Волги» Руслан Галяутдинов вывел с глазу на глаз с голкипером хозяев Антоном Ахмеровым Эмиля Бихузина, и 95-й номер «Волги» хладнокровно использовал свой момент – 1:0. А чуть ли не в следующей атаке отличился сам Галяутдинов. После розыгрыша углового пробил Александр Слугин, а капитан ульяновской команды оказался самым расторопным на добивании – 2:0.

Буквально перед самым свистком на перерыв хозяева сократили отставание в счете до минимума, а на 57-й минуте и вовсе восстановили паритет на табло – 2:2. Тренерский штаб «Волги» тут же взял тайм-аут, и это возымело свой эффект. Защитник волжан Никита Симиргин, после зрячей передачей Бихузина, чуть ли не с центра поля убежал на рандеву с Ахмеровым и с острого угла забил третий мяч – 3:2. А уже при счете 4:3 бомбардирские качества вновь проявил Бихузин. В течение 40 секунд нападающий «Волги» дважды поразил ворота «Мурмана», оформив тем самым свой первый хет-трик в этом чемпионате.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«МУРМАН» (Мурманск) – «ВОЛГА» (Ульяновск) – 3:6 (1:2)

27 февраля. Мурманск. Стадион «Строитель». 300 зрителей.  Минус 2 градуса. Судья – Горбачев (Балашиха)

Голы: Бихузин (Галяутдинов), 30; Галяутдинов, 32 (0:2); Тарнаруцкий, 45; К. Зубарев, 57 (2:2); Симиргин (Бихузин), 62; Петровский (Скворцов), 75 – с углового (2:4); Касаткин, 79 (3:4); Бихузин (Петровский), 85; Бихузин, 86 (3:6). Штраф: 60-20.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотя, как выяснилось, эта победа не имела большого турнирного значения. Главный конкурент «Волги» в споре за восьмое место казанский «Ак Барс-Динамо» был разгромлен московскими динамовцами со счетом 3:11.

Итоговая таблица регулярного чемпионата

 

 

Впервые за последние три года «Волга» пробилась в плей-офф. Уже 3 марта ульяновская команда в рамках 1/4 финала примет на своем льду победителя регулярного чемпионата и действующего чемпиона России – московское «Динамо». Ответный матч пройдет в Красногорске 6 марта. В случае, если после двухматчевого противостояния «Волга» и «Динамо» обменяются победами, решающая третья игра пройдет в Красногорске 7 марта.

 

Фото Павла Шалагина

555 просмотров

Читайте также