Привет родине из «Родины». Хоккейная «Волга» вновь упускает победу на последней секунде

Ульяновская «Волга» пока не одержала ни одной победы на домашнем для себя Кубке России по хоккею с мячом. На этот раз наши хоккеисты сыграли вничью с кировской «Родиной».

Кировскую команду ныне возглавляет воспитанник ульяновского хоккея, бронзовый призер чемпионата России 1997 года в составе «Волги» Андрей Рушкин. У руля «Волги» же стоит Александр Савченко, имеющий в свою очередь опыт работы в «Родине». На протяжении двух последних сезонов защищает цвета кировской команды рекордсмен «Волги» по забитым мячам в российской истории (192) Денис Цыцаров. И как выяснится позже, именно он станет главным героем этой встречи.

Перед игрой с «Родиной» «Волга» потерпела два сокрушительных поражения – сначала от архангельского «Водника» (2:9), а затем от московского «Динамо» (2:13). И если эти поражения были из разряда ожидаемых, то в матче против «Родины» ульяновские болельщики были вправе ожидать от любимой команды первой победы на нынешнем розыгрыше Кубка. Увы, не получилось.

В целом при примерно равной игре «Волга» должна была выигрывать этот матч. Наконец-то счет своим забитым на этом Кубке страны открыл Владислав Кузнецов. Причем оба мяча в исполнении форварда ульяновской команды получились на загляденье. Пошли в этот день у «Волги» и стандартные положения – дважды волжане отличились после розыгрышей угловых, по одному разу - с пенальти и после розыгрыша свободного штрафного удара – здесь точным ударом отметился капитан «Волги» Руслан Галяутдинов, отметивший 7 августа свой 35-летний юбилей.

Но «Родина» не была бы «Родиной», если бы не боролась до самого финального свистка. За минуту до окончания матча «Волга» с комфортным перевесом в два мяча умудрилась выпустить победу из своих рук. Антон Тихвинский оформил хет-трик (6:5), после чего диктор объявил последнюю минуту встречи. Каких-то опасных моментов за это время «Родина» у ворот «Волги» не создала, если, конечно, не считать штрафной удар, который кировчане заработали в центре поля у самого бортика. Но и этого миниатюрного голевого шанса оказалось достаточно. К мячу подошел Цыцаров и мощно пробил в дальний угол ворота Ивана Силантьева - звон штанги и мяч в сетке – 6:6. «Родина» ликует, а «Волга» в шоке… Сразу же звучит финальный свисток матча. 

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «РОДИНА» (Киров) – 6:6 (2:2)

7 августа. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». Без зрителей. Голы: Пивоваров, 4 (0:1); Кузнецов, 19; Скворцов, 25 – с углового (2:1); Пивоваров, 42 (2:2); Галяутдинов, 49 – со штрафного; Волгужев, 57 – с пенальти; Кузнецов, 65 (5:2); Нелюбин, 68; Бушуев, 71 (5:4); Слугин, 82 – с углового (6:4); Пивоваров, 89; Цыцаров, 90 – со штрафного (6:6). Штраф: 50-60.

Результаты остальных матчей третьего и четвертого игровых дней Кубка России среди команд западной группы: «Строитель» - «Родина» - 8:6, «Мурман» - «Ак Барс-Динамо» - 8:5, «Водник» - «Старт» - 12:2, «Динамо» - «Волга» - 13:2, «Старт» - «Мурман» - 4:8, «Водник» - «Динамо» - 3:4, «Ак Барс-Динамо» - «Строитель» - 6:5.

Свой следующий матч «Волга» проведет в понедельник, 9 августа. Соперник – нижегородский «Старт». Начало встречи в 18.30.

Фото Павла Шалагина

796 просмотров

Читайте также