Природа в помощь. Хоккейная «Волга» забивает исторический мяч, побеждает и поднимается в зону плей-офф

Сегодня хоккеисты ульяновской команды, выступающие в Суперлиге по хоккею с мячом, одержали свою шестую победу в чемпионате. В Нижнем Новгороде повержен местный «Старт» со счетом 5:2.

Обидное и досадное домашнее поражение от «Ак Барс-Динамо» (6:7) вынудило руководство и тренерский штаб ульяновского клуба пойти на неординарные меры. Чтобы несколько отвлечь хоккеистов от последней неудачи, было принято решение вывезти команду на природу. Воскресным днем игроки «Волги» вместе со своими семьями смогли развеяться на одной из загородных турбаз Ульяновска.

- Такая мера не нова в спортивной практике, команде просто необходима была смена обстановки, чтобы снять психологический груз в связи с последним поражением и в преддверии решающих поединков в борьбе за место в плей-офф, - пояснил ulpravda.ru за несколько часов до игры директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – А принесет ли это свои результаты, мы узнаем уже сегодня вечером.

Сложно сказать, возымел ли этот выезд на природу должный эффект на нашу команду, но в первом тайме «Волга» заметно превосходила соперника. Выручали голкиперы обеих команд – Иван Силантьев у «Волги» и Юрий Иванчиков у «Старта». Второй же тайм начался с настоящего снегопада, сводившего на нет все усилия хоккеистов показать комбинационный хоккей. И все же нельзя не признать, что после второго пропущенного мяча нижегородцы не раз заставили понервничать ульяновских болельщиков. Благо на высоте был Силантьев, а незадолго до финального свистка Евгений Волгужев, убежав один на один с Иванчиковым, поставил жирную точку в матче.

Исторический момент произошел на 22-й минуте матча. Второй гол в ворота «Старта» в исполнении Кирилла Петровского стал 5000-м в истории «Волги» в чемпионатах страны!

Благодаря этой победе наша команда поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице, дающее право играть в плей-офф. Всего на одно очко от «Волги» отстает «Уральский Трубник» из Первоуральска, на три – «Ак Барс-Динамо» из Казани.

Свой следующий матч подопечные Александра Савченко проведут 7 февраля в Архангельске против «Водника».

«СТАРТ» - ВОЛГА» - 2:5 (1:4)

4 февраля. Нижний Новгород. 395 зрителей. Минус 1 градус. Голы: Киселев, 3 (1:0); Волгужев (Галяутдинов), 11; Петровский (Бихузин), 22; Мельников (Бихузин), 34 (1:4); Черных, 74 (2:4); Волгужев (Скворцов), 88 (2:5). Незабитые пенальти: Волгужев (В), 18 – вратарь; Егорычев (С), 33 – вратарь. Штраф: 30-30.

Фото Павла Шалагина

642 просмотра

Читайте также