Президент Хоккейного клуба «Волга» отстранён за невыплату зарплаты игрокам

Прокуратура отстранила от должности президента Хоккейного клуба «Волга»,  допустившего образование перед игроками и тренерским составом значительной задолженности по зарплате.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что руководство Некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб Волга» во второй половине 2013 года задерживало оплату труда игрокам, тренерскому составу и другим работникам, что привело к образованию задолженности в размере более 5 млн. рублей.

Однако, в статья 136 Трудового кодекса РФ требует, чтобы заработная плата выплачивалась не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств.

Учитывая, что и ранее эта администрация задерживала зарплату, Прокурор Ленинского района возбудил в отношении президента НП «Хоккейный клуб Волга» Вячеслава Абанина дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

На сегодняшний день на основании данного постановления названный руководитель дисквалифицирован (отстранен от должности) на 1 год. В результате прокурорского вмешательства администрация клуба уже выплатила трудовому коллективу более 2 млн. рублей.

1390 просмотров