Пресса с прессом: день седьмой (Выпуск №2)

День Защитника Отечества...И я вроде бы самый настоящий защитник отечества, вот только отметить праздник не получится ни обильными яствами, ни алкоголем. Между мной и пиршеством стоит суровый тренер. Взгляд - сталь. Боюсь представить, что сделает со мной эта гора мышц, если я позволю съесть лишнего. А он узнает, обязательно узнает!

Как Сергей из "Венца" и обещал, он составил для меня индивидуальный план питания. Скрепя сердцем, выливаю майонез, кетчуп и многочисленные сырные соусы в раковину. Шучу, вылить в раковину у меня мужества не хватило, так что отдал папе - пусть поправляется! А заодно отдал все колбасы, сало, варенья и десятки других любимых продуктов. Помимо прочего, велено полностью отказаться от фастфуда и жареной картошки. А вот это меня, не скрою, опустошило и растоптало. Виктор, впрочем, еще от отказа от алкоголя не отошел...

А что из еды осталось? Загибайте пальцы: гречка, отварная курица, помидоры и огурцы, творог, 10 грамм оливкового масла в сутки, овсянка, отварные яйца. С голоду-то, конечно, не помрешь, но энтузиазм достичь красивого тела у меня здорово поубавился.

- Терпи, солдат, тяжело будет только первые восемь дней! - увидев мою кислую мину, рассмеялся Сергей. - Потом само в привычку войдет. Тут нужно понимать: рацион, который тебе прописали, рассчитан на человека, весящего 70 кг. Именно столько ты и весишь на самом деле, а все что выше - жир.

Итак, во мне ни много ни мало 25 кг жира! Однако выяснилось, что и в моем тощем коллеге почти  10 килограмм ненужных отложений, а весит он "настоящий" не многим больше 50 (весы его показывают 70). Так что ожирение это не только проблема жирных.

Диета-диетой, но главное в наших тренировках это, собственно, тренировки. И они на второй неделе стали ощутимо сложнее. Массу грузов тренер увеличивал каждое занятие, нагрузка на руки с детских 17 кг (помните, как я над ними смеялся в прошлом материале?) выросла до 40+. Тренажеры "Венца", правда, могут выжать и 110+ кг, так что расти куда есть!

- Оказалось, что вы оба в действительно плохой физической подготовке, хотя Виктору немного проще, он весит меньше, - рассказал тренер. - Но то, через что вы проходите сейчас - еще цветочки. Ягодки начнутся на следующей неделе, когда я дам вам силовую тренировку.

Сейчас, значит тренировка не силовая. Тем не менее, мне это не мешает обливаться градом пота, а моему коллеге - кряхтеть на каждом тренажере как заправскому тяжелоатлету. Оглядываемся по сторонам, и понимаем, что обычных посетителей тренажерного зала "Венца" мы по утяжелениям на тренажерах обошли за неделю. Впереди - обойти "качков" (на самом деле, за три месяца это, конечно, не получится, но верить-то нужно!).

Ну а главный эффект занятия становится ощутим не сразу после тренировки, а на следующее утро. Чувство такое, что тебя ночью переехал бульдозер. Дважды. Болят абсолютно все мышцы, а Сергей смеется в трубку "Терпи, дальше хуже".

Терпим, красота, говорят: жертв требует!

А мне нарисовалась еще одна жертва: личное время. С этой недели в дни между тренировками я должен гулять пешком два часа. Занятие, надо сказать, интересное и увлекательное. Шаг левой, шаг правой, шаг левой, шаг правой. Настоящее ежедневное приключение! "А ты перед компьютером сидеть хотел?" - ворчит Сергей на мой сарказм. Да, хотел бы! И пририсовывать себе мышцу за мышцей в графическом редакторе. Жаль, реальной красоты мне бы это не прибавило. Приходится ходить! А вот Виктору не приходится. Его задание - побольше кушать. Даже не так - Обжираться. Именно с большой буквы. Эх, хорошо родиться тощим!

Андрей ТВОРОГОВ, фото Владимира ЛАМЗИНА

701 просмотр