Пресса с прессом: день 22 (выпуск № 4)

Тренер Сергей обещал, что спустя три недели организм привыкнет к новому режиму тренировок и питания, и он не соврал: желание есть стремительно улетучилось. Даже "загрузочный день" (суббота, ешь что хочешь в любых количествах) уже не радует, как прежде - глазами бы съел, однако желудок принять старую порцию теперь решительно отказывается.

С этим, кстати, и оказался связан первый мой нагоняй от тренера. Нарушил диету! А нарушение состояло не в том, что я съел лишнего, а в том, что я...не съел нормы. А именно - совсем отказался от масла. Я этому и значения не придал - кончилось и ладно, худее буду. Оказывается ошибся!

- Дело в том, что режим голодовки, вопреки общественному мнению, к похудению не ведет. Вес снижается, но снижается не правильно, за счет мышц, а не за счет "складок", - сорвал покровы тренер "Венца". - Почему? Да потому, что организм входит в режим стресса, когда жиры не поступают совсем. И начинает отказываться от мышц и части функций. Начинается гиподинамия - хочется лежать на диване и ничего не делать. Так что масла, хотя бы ложку, съедать нужно через не могу.

Так что диета, если вы всерьез собрались худеть, должна включать и белки, и жиры, и углеводы. Но для меня весь этот баланс веществ - темная алхимия. Так что решил попросту есть то, что написано, и впредь без самодеятельности.

У Виктора на этой неделе тоже был "косяк", но серьезнее. Он пропустил тренировку. За что и получил от тренера...нет не хорошую оплеуху (мы же гуманные люди!) а двойную нагрузку на следующей. Ушел с нее по-настоящему убитым. Кстати, что касается оплеух...

Наш грандиозный бой "журналист против журналиста" на прошлой неделе так и не состоялся. Как только мы начали разминаться и надели бойцовские перчатки глаза мои закрыла пелена цвета голубого берета, и увидев мою абсолютную бесконтрольность Виктор неуверенно предложил мне сначала встать в спарринг с...Сергеем. Да и весовые категории ближе!

Бой шел долго, и по его результатам тренер объявил запыхавшемуся мне, что я, цитирую "психопат". Дескать, силы в десять раз меньше, чем у него, а злобы на нескольких тренеров хватит. Против Виктора меня, естественно, выставить не решились. А то, чего доброго, опять пелена глаза закроет, вспомнится весеннее безлюдное поле под Тольятти, тельняшка в крови от разбитой губы, кандидат в мастера спорта по АРБ в качестве оппонента, ветер, пахнущий свежестью и демобилизацией, товарищ, инструктирующий перед боем: "Помни, главное не навык, главное злость..." Ладно, это было лирическое отступление.

В общем, боя не получилось. А вот тренировки, ну лично у меня, идут по плану. Работаем по трехнедельной схеме - меняем группы мышц каждое занятие. Так и усталости меньше, и пользы больше. Втянулись в режим что надо!

Что касается результатов: мой - минус четыре с небольшим килограмма (и то хорошо),  Виктора...ну...там все не так очевидно. Растут, наверное, мышцы. Под футболкой не видно.

Андрей ТВОРОГОВ

764 просмотра