Пресса с прессом: день 15-ый (Выпуск 3)

Читали многочисленные дневники девушек, больных анорексией? Теперь, кажется, я ем даже меньше. Яйца. Курица. Овсянка. Гречка. Яйца. Курица. Все в крайне небольших порциях, но в течение всего дня. Странное дело – организм голода не испытывает от слова «совсем», а душа просит чипсов и шаурмы. И, кажется, скоро душа начнет бунтовать.

Начинается третья неделя наших с Виктором Щербаковым тренировок в «Венце». Виктор, кажется, ничуть не изменился, а я, напротив, начал отпускать бороду. Уж если примерять роль Робинзона без еды и сладостей, то примерять до конца. Ладно, это было лирическое отступление. На самом деле фигуры наши особенно не изменились, о чем тренер и предупреждал.

- Изменения постепенные, поэтому вы и не будете их замечать, - рассказал Сергей. – Так что просто сделайте фото до и после трех месяцев. Увидите колоссальную разницу.

Какой же в действительности результат двух недель тренировок? Мы стали ощутимо тренированней. Рабочие веса выросли в несколько раз – «детские» 27 кг остались прекрасным воспоминанием, и на этой неделе тренер «повесил» на мои ноги груз в 106 кг. Что значительно превышает даже мой собственный вес. Ноги гудят, руки гудят, однако особой усталости все равно нет. Что за магия?

- А магия в том, что вы и не должны уставать, мышцы должны уставать, - пояснил тренер. – Я же предупреждал? Так и будет, с каждым занятием у вас должны расти рабочие веса, а организм при этом должен каждый раз одинаково справляться с нагрузкой. И тогда у вас будут расти мышцы.

Виктору он дает большую физическую нагрузку – ему нужно набрать мышечную массу. Мне – большую «диетическую» нагрузку. Так, узнав, что на прежней диете я продолжаю чувствовать себя вполне сытым, тренер заявил, порции, в принципе, нужно уменьшить в два раза…а так же обмолвился между слов: Виктор диету строго не соблюдает, и пирует с какими-то гостями! Только тсс…

Немного философии нашей диеты. Баланс питания строится на балансе белков, жиров и углеводов. Питание в России, так уж заведено со времен СССР, высокоуглеводное, но низкобелковое. От этого мужчины и женщины массово набирают жировую, а не мышечную массу уже к среднему возрасту. Выглядят они при этом не «крупными», а именно «толстыми», за счет недостатка белка (и, следовательно, мышц). Выглядит эта диета так: картошка, макароны, немного мяса, картошка, картошка, капуста, свекла, макароны…Между тем,  чтобы тело было здоровым и «складным» в день нужно съедать не менее 200-300 грамм мяса (или другого высокобелкового продукта). Тогда, даже если ты поправишься, ты будешь стройным, а лишний вес будет мясом, а не жиром.  Правильное с точки зрения физиологии, питания, стоит несколько дороже привычного нам, однако экономить на своем теле и здоровье, рассказывает тренер, не стоит (у самого исполина на правильную пищу – уходит порядка 20 тысяч в месяц).

В Европе и США так и отличают бедных людей: у них обрюзгшие от высокоуглеводных дешевых фастфудов дряблые тела. Люди богаче питаются правильно и ходят на фитнес. Так что же, тем кто мало зарабатывает смириться с тем, что их ждет ожирение? Нет!

Оказывается, правильная диета может быть и вполне дешевой – достаточно заменить избыток углеводных гарниров яйцами, курицей, рыбой и молочными продуктами.

Попробуйте так питаться сами – и увидите, что это совсем не сложно, а главное – голода вы чувствовать не будете (если только душевного, как я). За сим продолжаем тренировки – в следующей статье расскажу о нашем с Щербаковым несостоявшемся поединке.

Смотрите Видеоверсию реалити-шоу "Пресса с прессом" часть.3

Андрей ТВОРОГОВ

441 просмотр