Пресса с прессом: Журналисты «Ульяновской правды» бросили вызов весу - Выпуск первый (видео)

А вы знали, что бег вообще-то для человека противоестествен и здоровья он не прибавляет ни на йоту? С этого откровения началось наше знакомство с Сергеем, моим новым личным тренером. Человеком, в два раза шире и крепче самого крепкого спецназовца, что я видел.

Сергей будет тренировать меня, а также еще одного журналиста, Виктора Щербакова, в течение трех месяцев. Его задача - показать, что физические тренировки могут кардинально изменить жизнь и внешность, даже в столь короткий срок.

Мой коллега, Виктор - парень болезненно худой. Если дунуть, конечно, не упадет, но мужественности такая фигура еще никому не прибавляла. Я - его полная противоположность, и, несмотря на некоторое армейское прошлое, фигурой напоминаю гигантскую грушу. Тоже не очень-то эстетично. Как я докатился до такой жизни - расскажу позже. А пока все внимание на тренера.

Сергей и правда внушителен: огромные руки и плечи делают его похожим на северного медведя с, однако, спокойным и интеллигентным голосом. Обратив внимание на наш непроизвольный трепет при виде горы мышц, инструктор начал рассказывать.

- Нет, я таким не родился. Веришь или нет, но в 24 года я весил примерно столько же, сколько и ты, а живот у меня был даже больше, - рассмеялся исполин. - Хочешь, даже фотографию покажу? За себя я взялся только в 30 лет. И как тебе результат?

Секрет преображения, по его словам, прежде всего в правильном питании, отказе от алкоголя, табака, режиме сна и грамотной технике тренировок. Собственно, об этом обо всем мы с Виктором и будем вам рассказывать следующие три месяца.

Первая тренировка - вводная. По словам мастера, организм нельзя сразу бросать в «бой», к нагрузкам нужно подготавливать постепенно. Если ты уходишь с тренировки убитым, без сил - значит, ты все делал неправильно. Нужно уходить в приподнятом настроении, уставшим, но не изнеможенным.

- Первое, что вам нужно понять: в нашем деле много обмана и иллюзий, «инструкторы» в Интернете пишут кто-что, руководствуются антинаучными исследованиями, тренеры в армии заставляют бесконечно бегать, а это совершенно бесполезно, - посетовал Сергей. - На самом деле руководствоваться можно только физиологией человека.

Прав он или нет, покажут следующие три месяца, а пока примем его простые истины. Итак, первая: сердце тренировать не нужно. Совсем. Оно или работает, или нет. А кардиотренировки просто подготавливают к нагрузкам и сбрасывают калории, но уж никак не тренируют сердечную мышцу. Истина вторая - много разнообразных упражнений делать не нужно, достаточно двух-трех базовых на группу мышц. Истина третья: заниматься и есть что попало - не получится. Питаться нужно часто, в одно и то же время и понемногу. Тогда и вес придет в норму. И самая страшная истина - пить и курить нельзя вообще.

Виктора это, кажется, чрезвычайно огорчило. А я пока ничего, держусь!

Первая тренировка прошла как бы незаметно - после дьявольских нагрузок всех предыдущих «тренеров», с которыми меня сталкивала жизнь (большинство были в звании прапорщика), задания Сергея показались легкой разминкой. Впрочем, те самые прапорщики сделать из меня Шварценеггера так и не смогли, так что, может, прав тренер «Венца» и убивать себя на тренировке совершенно бессмысленно? Виктор тоже, кажется, даже не вспотел. Хотя чему там потеть…

«Дальше - сложнее, еще начнете уставать», - остудив наш пыл, сказал Сергей. Ну что ж, посмотрим. А пока можно идти домой - с чувством выполненного долга, предвкушением грядущей диеты (ее тренер обещал составить к понедельнику) и трехмесячного сухого закона. Старт дан!

Андрей ТВОРОГОВ, фото фитнес-центра «Венец»

 

1125 просмотров