Представительница ульяновского бокса взяла «серебро» на «Олимпийских надеждах»

16-летняя Валерия Обуховская из клуба «Рингстар» заняла второе место в весовой категории до 75 килограммов. Это сохранило за ней право остаться в составе сборной России.

Всего в соревновании «Олимпийские надежды» участвовали 150 спортсменок со всей России.

- Недаром спортивные состязания называются олимпийскими, наверняка, среди участниц есть и те, кто через четыре года представит Россию на Олимпийских играх 2020 года, в их числе и ульяновские спортсменки – Валерия Обуховская и Кристина Панфилова, - отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

В этих соревнованиях ульяновские девушки выступили достойно.

- Особенно порадовала Лера Обуховская, - отметил тренер ульяновской команды Сергей Коновнин. - В полуфинальном поединке в весовой категории до 75 килограммов она уверенно победила соперницу из Санкт-Петербурга. А в финале ей довелось боксировать с титулованной спортсменкой - победительницей первенства мира Анастасией Шамоновой из Краснодара. Валерия действовала очень достойно, однако уступила более опытной сопернице. Валерия Обуховская сохранила за собой место в сборной России. Теперь она будет претендовать на участие в международных стартах.

347 просмотров