Праздник спорта. Почти тысяча ульяновцев пробежались по центру города

Сегодня жители региона присоединились к всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». Одновременно с соотечественниками из 84 городов нашей страны в 10 утра профессиональные спортсмены и любители бега стартовали на Соборной площади.

Участники от 6 лет и старше пробежали четыре дистанции на выбор - 1, 5, 10 или 21,1 км.

«Результаты засчитывались от 6 до 12 лет - это километр дистанции. Дети бегали по эспланаде и победители определены среди девочек и мальчиков, - пояснил региональный представитель всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» Виталий Романов.

Большинство же любителей выбрали другие три дистанции. Их маршрут пролегал по эспланаде, бульвару Пластова, по Гончарова, затем возвращался к начальной точке. Таким образом получался круг в 5 км. Для тех, кто бежал 10 и 21,2 км накрутили два и четыре таких круга соответственно.  Всем финишировавшим вручили медали.

Среди любителей бега председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков, который занял третье место в своей категории.

Поделился впечатлениями и министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.

«Вместе с семьей и коллективом вышел на старт Всероссийского полумарафона Забег.РФ. Всего порядка 1000 профессиональных спортсменов и любителей бега преодолели заветные километры на старте в Ульяновске! Благодарю организаторов, коллег и всех участников за отличную атмосферу и полученный заряд бодрости!», - написал в своем аккаунте глава ведомства.

Фото: ВК Рамиля Егорова, личный архив Владимира Разумкова

Видео: группа ВК Город Ульяновск

889 просмотров

Читайте также