Познакомились, поженились, выиграли. Как теннисные турниры выявляют лучшие семьи

В областном центре творчества учащихся прошла серия турниров, посвященных 76-летию Победы в Великой Отечественной войне и 76-летию тренера Валерия САМСОНОВА.

- Турниры, в которых за переходящий кубок борются семейные пары, я провожу уже более 20 лет, - рассказал Валерий САМСОНОВ. - И наши воспитанники очень любят такие соревнования. Потому что родители бок о бок играют со своими детьми. И это укрепляет семейные связи. Что, собственно, и ставится во главу угла этих соревнований.

В прошлом году победителями парного турнира стали Алексей Флоринский и его сын Влад. Ныне им не удалось повторить успех. Они завоевали «бронзу». А первенствовали Искандер Елемеев  и его дочь - 11-классница Адель. Примечательно, что много лет назад Искандер занимался в секции тенниса у Валерия Самсонова, где он и познакомился со своей будущей супругой Екатериной. Теперь у них трое детей, которые также тренируются под руководством Самсонова. В общем, Елемеевы - одна из самых теннисных семей Ульяновска! «Серебро» парного турнира досталось братьям Ивановым - Артему и Руслану.

В турнире «одиночек» среди нынешних воспитанников Самсонова победителями в различных возрастных группах стали Влад Флоринский, Мария Черкасова, Гоша Миронов, Екатерина Андрианова, Екатерина Коростелева и Данил Чаплыгин.

383 просмотра

Читайте также