Пожали на славу. Ульяновцы собрали коллекцию медалей на турнире по жиму штанги лежа

Чемпионат и первенство по этой разновидности пауэрлифтинга завершились в Чебоксарах, где наши силачи завоевали девять призовых мест.

Главным героем чувашского помоста среди  ульяновцев стал Егор Хуторов. Студент Ульяновского педагогического университета выиграл  сразу три награды окружных соревнований. В экипировочном жиме подопечный тренера Александра Стафеева покорил 192,5 кг и занял первое место. Такой же успех ожидал его и в классическом жиме, где Егор, пожав штангу весом 160 кг, заодно показал второй результат и в абсолютном зачете.

В категории до 120 кг чемпионом по экипу стал Вадим Тишкин. В лучшей попытке он взял 285 кг и обеспечили себе третье место в «абсолютке».  Среди легковесов (59 кг) серебряным призером по экипировочному жиму стал еще один ульяновец Рамиль Халиуллов. Его лучшая попытка «потянула» на 135 кг.

Двойной подиум  в это же дисциплине оформили наши девушки. В категории до 57 кг первенствовала Наталья Терешина, пожавшая 100 кг. Следом за ней расположилась Анастасия Шиманская, уступившая подруге по команде 7,5 кг (92,5 кг). Кроме того,  еще одно «серебро» досталось Анастасии в «классике», где ее максимальный результат составил 72,5 кг.

В первенстве Приволжья единственную медаль областной команде принес Степан Нарожный (83 кг), выигравший «золото» экипировочного турнира, справившись со 175-килограммовой штангой. Также у него третий результат в абсолютном зачете среди всех весовых категорий.

В командном зачете сборная Ульяновской области заняла третьи места в экипировочном жиме у женщин и мужчин, а также замкнула тройку сильнейших к женской «классике».

900 просмотров

Читайте также