Повар из Ульяновска «сварил» главную сенсацию

Три золотые награды завоевали ульяновские спортсмены на чемпионате Приволжского федерального округа. Эти соревнования впервые принял Ульяновск.

В спорткомплекс «Волга», правда, приехали не все, кто обещал: организаторы недосчитались примерно половины от заявленных на турнир участников.

- Причин произошедшего много, - говорит судья соревнований, ульяновец Александр Стафеев. - Одна из главных в том, что скоро в Чебоксарах пройдет чемпионат России. И многие спортсмены целенаправленно готовятся к этому ответственному турниру.

Тем не менее борьба на помосте получилась яркой, захватывающей. И участниками ее стали ульяновские спортсмены. Главную сенсацию сотворил Глеб Ямин. Повар по профессии, в 2017 году он установил свой максимум - «бронза» чемпионата Поволжья. Поэтому на него особо никто не рассчитывал, даже когда он пробился в финал весовой категории свыше 125 килограммов, где встретился с главным фаворитом - ульяновцем Сергеем Гнусаревым. Борьбы и вправду не получилось. Только уверенную победу со счетом 2:0 праздновал не Гнусарев, а Ямин!

Зато еще одному ульяновцу - Сергею Савельеву - пришлось серьезно потрудиться, чтобы в финале весовой категории до 105 килограммов сломить сопротивление прославленного ульяновского мас-рестлера Зуфара Тазетдинова - 2:1. Еще одно «золото» в копилку сборной хозяев положил Александр Петров, победивший в самой легкой весовой категории - до 60 килограммов.

Ульяновским девушкам на верхнюю ступень пьедестала почета добраться не довелось: Алена Горелова - серебряный призер, Валерия Козлова - бронзовый.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото автора

1175 просмотров