Последняя репетиция на две пятерки!

Ульяновская хоккейная дружина «Волга» к старту чемпионата страны по хоккею с мячом готовится в Кемерово. С одной стороны – это адаптация к другому часовому поясу, с другой – возможность тренироваться на большом льду.

ХК «Волга» удалось не только плодотворно потренироваться, но и провести товарищескую игру с крепким соперником, местным «Кузбассом». И хозяева, и ульяновцы первый игровой день первого тура пропускают, поэтому игровая практика была необходима обеим командам.

Игра получилась боевая. Команды по очереди вырывались вперед, но в итоге табло зафиксировало ничейный счет 5:5. Причем ульяновцы в конце игры проигрывали 4:5 и у них был единственный шанс отыграться – последний угловой, после которого должен был прозвучать финальный свисток. «Волга» использовала эту возможность – Михаил Пашкин четко пробил, уравняв счет.

Вообще, Михаил Пашкин становится главным голеадором «Волги». В этой игре он отличился трижды! Также отличились швед Калле Спьют и Евгений Мастрюков. После игры главный тренер волжан Сергей Наумов сказал:

- Последняя проверка перед Чемпионатом получилась хорошая. Наша команда выдержала темп, предложенный соперником - все же кемеровчанам дома было проще. Определенный брак в игре у нас присутствует, но это все исправимо. Мы благодарны "Кузбассу" за то, что провели этот матч.

Напомним, что ХК «Волга» стартует 11 ноября матчем в Красноярске против местного «Енисея».

Дмитрий Чуров

950 просмотров