Поскользнулись: «Волга» проиграла аутсайдеру чемпионата

Возглавляющая турнирную таблицу чемпионата России ульяновская «Волга» неожиданно проиграла на своем поле ижевскому «Зениту», который идет на последнем месте. Это был заключительный домашний матч волжан в 2021 году.

В минувшее воскресенье счастливее ульяновских болельщиков не было на свете. Их любимая «Волга» в одном из ключевых матчей сезона переиграла на своем поле «Тюмень» - 3:2. И это победа позволила волжанам закрепиться на первом месте в турнирной таблице. Всего через несколько дней подопечных тренера Рината Аитова ждал еще один домашний поединок с ижевским «Зенитом» - командой, которая в 16 предыдущих встречах проиграла 13 матчей и три раза сыграла вничью. Поклонники «Волги», не сомневаясь, потирали руки и записывали волжанам еще три очка. Мало кого при этом насторожил факт, что матч первого круга в Ижевске между командами завершился вничью - 1:1. Причем, как и теперь, «Волга» возглавляла турнирную таблицу, а «Зенит» шел на последнем месте.

 

«Проблем с настроем не будет», - пообещал защитник «Волги» Айдар Хабибуллин.

 

Именно его болельщики признали лучшим игроком матча против «Тюмени». Однако против «Зенита» он не сыграл - у него травма. Также не вышел на поле и полузащитник Дмитрий Рахманов. У него тоже повреждение. Куда больше проблем с составом было у «Зенита». Учитывая все травмы и дисквалификации, в Ульяновск приехали только 14 «зенитчиков» - 12 полевых игроков и два вратаря.

С первых же секунд встречи «Волга» завладела преимуществом. «Зенит» выстроил на своей половине две насыщенные линии обороны, пройти которые мешала и погода – в день игры в Ульяновске пошел ледяной дождь. Из-за этого поле стадиона «Труд» покрылось снежной коркой.

 

«Конечно, непогода мешала нам играть, - отметил после матча наставник волжан Ринат Аитов. - Мяч двигался медленнее, чем обычнее. У соперника, который и так защищался практически всей командой, было больше времени на перестроения в обороне. И все же моменты для взятия ворот у нас были. Все наши ребята играли с желанием, хотели добыть победу. Но не хватала последнего паса, чтобы вывести нападающих на убойную позицию».

Самый реальный шанс забить «Зениту» и добыть желанные три очка у «Волги» появился за несколько минут до конца основного времени матча. Нападающий Алексей Каштанов заработал пенальти и сам же отправился его бить. Однако переиграть голкипера гостей Евгения Арчибасова ему не удалось. А когда пошло уже добавленное время, гости провели острую контратаку, которую точным ударом завершил Федор Дворников. Времени и сил отыграть у «Волги» уже не было.

Таким образом, «Волга» не смогла воспользоваться шансом еще больше уйти в отрыв от преследователей. Ведь двумя часами ранее главные конкуренты «Волги» команды «Челябинск» и «Тюмень» сыграли друг с другом вничью - 0:0 и потеряли по два очка.

Следующий матч в чемпионате страны «Волга» проведет 9 ноября. В Омске она встретится с местным «Иртышом». Для ульяновской команды это будет заключительный матч в 2021 году.

Фото Павла Шалагина

1474 просмотра

Читайте также