Помощь Воронина «КАМАЗу» не понадобилась: «Волга» проиграла в чемпионате страны

На стадионе «Труд» в Ульяновске волжане уступили лидеру зоны «Урал-Приволжье»  - челнинскому «КАМАЗу» - 0:1. Единственный гол волжане пропустили в конце первого тайма.

«Весь октябрь наши в городе» - агиткампания с таким девизом, запущенная с легкой руки работников пресс-службы ульяновского клуба, стартовала еще в конце сентября. И открывать серию из четырех подряд матчей на стадионе «Труд» выпало против челнинского «КАМАЗа» - безоговорочного лидера соревнований. Матч посвятили Дню учителя.

В первом круге в Набережных Челнах волжане уступили разгромно – 0:4 и горели желанием поквитаться за то поражение. Правда, потеряли из-за травмы своего одного из самых креативных игроков - Левани Лацузбая. За «КАМАЗ» же не смог сыграть экс-форвард ульяновской «Волги» Евгений Воронин, переход которого в конце августа наделал много шума на просторах второго футбольного дивизиона.

- Согласно условиям этого перехода Женя не мог играть против своей бывшей команды, - посетовал после игры наставник челнинцев Михаил Белов. - На этом настояло руководство «Волги». Решение, на мой взгляд, абсурдное, поскольку мы полностью выкупили права на этого игрока. Но ульяновская сторона выдвинула именно такие условия. От этого потеряли все: болельщики, что не увидели игру прекрасного футболиста, а сам игрок лишился возможности играть и получить, в конце концов, премиальных за нашу победу.

Сам Воронин, несмотря на запрет играть, приехал в Ульяновск вместе со своей новой командой и тепло общался с игроками «Волги». Вот только помочь челнинцам в этом матче не мог. Впрочем, помощь форварда гостям и не понадобилась. «КАМАЗ» и без Воронина играл лучше «Волги». И только благодаря великолепному голкиперу волжан Константину Баранову гости забили всего один гол. Он состоялся на 34-й минуте и его автором стал полузащитник «КАМАЗа» Юрий Кириллов.

- Тем не менее, у меня нет претензий к своим подопечным, - отметил после финального свистка наставник волжан Сергей Гунько. - Ребята прекрасно понимали важность этого поединка. Успех в нем позволял нам приблизиться к лидерам в турнирной таблице. Отсюда и волнение в начале матча. Потом, когда успокоились, так же, как и соперник, имели несколько возможностей забить. Но это удалось только гостям.

После этого поражения «Волга» осталась на пятом месте в турнирной таблице. Свой следующий матч она снова проведет в Ульяновске - 13 октября ей играть против «Носты» из Новотроицка.

Не смогла победить в 13-м туре и димитровградская «Лада». Она играла в гостях именно в Новотроицке. Исход поединка также решил один гол. «Носта» забила его на 39-й минуте. Это поражение для димитровградцев стало седьмым с начала чемпионата - они пока на седьмом месте в турнирной таблице.

Фото Павла Шалагина

630 просмотров