Получилось! Солнечная спортсменка из Димитровграда поедет на мировой турнир

Она очень хотела, надеялась и просила о помощи всех неравнодушных. Чемпионка Европы, неоднократный призер и победитель соревнований по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Наташа Николаева мечтала попасть на Трисомные игры в Турции, но семья девочки не могла оплатить такую поездку. Сегодня стало известно – деньги выделит Минспорта, Наташа едет побеждать.

Сегодня пришла радостная новость из министерства спорта физической культуры и спорта Ульяновской области:

- Деньги для Наташи из Димитровграда будут выделены, вопрос о командирования нашей юной спортсменки с одним сопровождающим на международные соревнования решен положительно. Наташа примет участие в Трисомных играх 2020 в Турции, которые пройдут с 31 марта по 7 апреля в Анталии, - сообщили ulpravda.ru в ведомстве.

Напомним, для поездки 16-летней девушке, ее маме и тренеру требовалось 250 тысяч рублей. Поскольку Трисомные игры не входят в календарный план Министерства спорта Российской Федерации, эти средства семье надлежало собрать самостоятельно и в короткие сроки. Сумма для Николаевых неподъемная. Помощи просили у неравнодушных подписчиков на Инстаграм-страничке Наташи, но откликались единицы.

Помогала Наташе и редакция ulpravda.ru – после нашей публикации дело пошло поживее. Откликнулись и наши подписчики в соцсетях, читатели. Но полностью вопрос решил на личном приеме исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ульяновской области Иван Макеев. Отцу девочки-чемпионки дали положительный ответ на запрос по финансированию поездки.

Как пояснила мама Натальи Светлана Николаева, пока министерство обещает оплатить командирование самой спортсменки и одного сопровождающего – тренера Ирины Захаровой. Маме с финансированием тоже помогут – обещали решить вопрос с соцзащитой, сейчас готовят документы.

Билеты в Турцию уже куплены, дата назначена – 30 марта спортсменка с сопровождением отправится на поезде в Москву, а оттуда уже самолетом в Турцию вместе с еще тремя солнечными девочками и четырьмя мальчиками из России. Остается время для усиленных тренировок и сдачи сессии. Наташа учится в медицинском техникуме Димитровграда, так что перед Анталией ей предстоят экзамены, первый будет в этот понедельник.

- Тренировки придется усилить по времени, - рассказала ulpravda.ru мама Натальи Светлана, - раньше она плавала по два часа в день. Теперь это будет 45 минут утром и потом еще также два часа. Отрабатываем больше скорость. Она всегда хочет быть лучшей.

 

Наташа уже удостоена таких званий как: победитель кубка В.Таяновича, призер кубка А.Попова, четырехкратный победитель кубка О.Владыкиной, призер и победитель Всероссийских соревнований в городе Кирове, Саранске, медалист Чемпионата Европы в Великобритании, призер Чемпионата Мира в Канаде, призер чемпионата Европы в Италии. На днях она будет получать еще одну награду – за участие в голосовании за титул «Спортсмен года» в номинации «Преодоление». Полную победу здесь девочка не одержала, из-за чего, по словам мамы, рыдала навзрыд – не привыкла в чем-то уступать. Но последние новости настроение Наташе должны поднять – впереди мировые игры!

Trisome Games 2020 - это специальные соревнования для особенных спортсменов. В наступающем году событие мирового масштаба – участвует 100 стран. Наташа Николаева будет там единственной спортсменкой из Ульяновской области. Желаем только победы!

 

1065 просмотров