Поиграли, постреляли, в усадьбе погуляли. Ишеевские школьники стали гвардейцами

Ишеевские школьники стали победителями окружных соревнований юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2», которые завершились в Пензе.

Семиклассники Егор Наумов, Сергей Суворов, Нияз Юнусов, Динар Айзятуллов и Леонид Тихонов вошли в состав сборной Ульяновской области. Наряду с ними региональную команду представляли ребята из Ульяновска, Чердаклинского, Цильнинского и Карсунского районов.  Вместе с нашими ребятами в лагерь отправился учитель физической культуры и баскетбольный тренер лицея им. Н.К. Джорджадзе Александр Шуркин.
Спортивные состязания собрали участников из Пензенской, Самарской, Оренбургской, Саратовской областей,  Татарстана, Башкортостана и Мордовии.
В лагере юноши получили отличную возможность побороться со сверстниками из других регионов в баскетболе, волейболе, мини-футболе, дартсе, стрельбе из винтовки, спортивном ориентировании и пейнтболе.
В турнирах по игровым дисциплинам, таким как волейбол, мини-футбол и баскетбол, нашим парням не было равных.  Проведя в каждом виде по восемь игр, они не потерпели ни одного поражения и уверенно заняли первые места! Приз  лучшему игроку баскетбольных состязаний получил ишеевец Динар Айзятуллов.
Помимо спортивной программы, юнармейцы Поволжья занимались военной подготовкой,  выезжали на полевые сборы и стреляли из боевого оружия.  Кроме того, у них была обширная культурно-массовая программа, в рамках которой они совершили экскурсии по достопримечательностям  Пензы, посетили усадьбу Лермонтова,  знаменитые храмы и мечети города, а также побывали в местном театре.  По завершении смены в лагере все ребята увезли с собой памятные награды, подарки и, разумеется, массу уникальных впечатлений и положительных эмоций.
Вячеслав Кузнецов.

639 просмотров

Читайте также