«Погоду» осадой не возьмешь. Мини-футбольный чемпион играет по-чемпионски

Во втором туре мини-футбола чемпионата ульяновской Суперлиги встретились действующий чемпион турнира клуб «Погода в доме» и серебряный призер «Платон». Громкая вывеска не обманула – команды бились до последней минуты.

В первом туре бронзовый призер, во втором – действующий чемпион. Мини-футбольному «Платону» не позавидуешь – волей календаря на старте нового сезона ему выпало играть с главными конкурентами в борьбе за медали. Неделю назад команда Антона Глиензовского на зубах вытащила матч с «Олимпом». Теперь против «Погоды в доме» требовался еще один подвиг.

Михаил МАЛЫШИН, ЗАЩИТНИК МФК «ПЛАТОН»

«Я бы не сказал, что нам не повезло с календарем. Мы на всех соперников настраиваемся одинаково. Я думаю, нам неважен календарь. Лучше сразу начинатбь с сильных соперников. Вот мы и начали».

На первых минутах «Платон» играл так, словно продолжал матч против «Олимпа», осаждая ворота соперника. Но в отличие от защиты «Олимпа» оборона «Погоды» не дрогнула под натиском братьев Ахметшиных. А голкипер желто-синих Сергей Кузнецов вытащил пару мертвых мячей.

Сергей КУЗНЕЦОВ, ВРАТАРЬ МФК «ПОГОДА В ДОМЕ»

«Я думаю, для любого вратаря важно поймать кураж в самом начале, не пропустит. И потом все пойдет по накатанной».

В свою очередь нападение «Погоды» в стартовые десять минут поработало на славу. Денис Клопков, Линарис Загреев и Александр Попов сотворили необходимый задел, наказав соперника за слишком невнятную игру в обороне -3:0 в пользу действующего чемпиона к середине первого тайма.

Вячеслав МЫСИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПОГОДА В ДОМЕ»

«Вроде пришли полусонные такие, вроде ранняя игра, а вышли прямо на победу., потому что игра была за шесть очков. И поэтому нам нельзя было проигрывать, о ничьей мы не думали. Играли на победу и так как-то получилось, что пошло и забили».

Уступая в три мяча, «Платон» наконец вернулся к той игре, которая позволила неделю назад переиграть «Олимп» - команда оставила свои ворота пустыми, а голкипер Дмитрий Черняев побежал вперед. Но сработало это только отчасти. Геворг Хачатрян отыграл один гол, на что «Погода» ответила точными ударами Андрея Злыдарева и Александра Попова.

Ахметшин, который Игорь пробил, и забил второй гол своей команды – не без помощи рикошета, немного расстроив Сергея Кузнецова. Но Попов и Клопков поправили настроение своему голкиперу. Быстрый розыгрыш аута и мощный удар под перекладину – 6:2 – уже к перерыву стало ясно - «Погода» в этот день очков дарить не намерена.

Дмитрий ЧЕРНЯЕВ, ВРАТАРЬ МФК «ПЛАТОН»

«Да, разобрали игру их. Мы знали, что они будут делать. Просто на своих ошибках где-то в обороне не доработали, не добежали, не доиграли. Вот и все».

Весь второй тайм «Платон» играл с пустыми воротами. И десять минут просидел на чужой половине поля. В какой-то момент показалось, что команда вернулась в игру – сначала забил Черняев – во второй игре подряд, что сродни подвигу для вратаря-гонялы. А затем Юрий Абдулхаков наказал «Погоду» за ошибку при выходе из обороны. Но впечатление это было обманчивым.

Вячеслав МЫСИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПОГОДА В ДОМЕ»

«Мы знали, что они пятого будут играть. Мы вообще думали, что они с самого начала будут играть пятого. Мы были к этому готовы. В принципе, 6:4, 6:3 – мы всегда были чуть впереди. И то, что мы почувствовали какую-то слабину, такого не было».

Михаил МАЛЫШИН, ЗАЩИТНИК МФК «ПЛАТОН»

«Была куча моментов, мяч катался по ленточке. Но не хватило футбольного фарта, а них все залетало, им больше фартануло».

 «Погода» уверенно справилась с осадой «Платона» - Савичев и Мысин забили еще по голу и установили окончательный счет в матче 8:4 – «Погода». Чемпион с самого старта чемпионата показал, что снова намерен бороться только за самые высокие места.

Дмитрий ЧЕРНЯЕВ, ВРАТАРЬ МФК «ПЛАТОН»

«Это, наверное, психология какая-то. Потому что мы с того сезона со второго круга мы первые всегда пропускаем и нам приходится отыгрываться. И это очень тяжело. Просто не надо пропускать глупые мячи и тогда результат будет».

Вячеслав МЫСИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПОГОДА В ДОМЕ»

«Мы – хороший раздражитель для «Платона», они – для нас. Они тоже бились до последнего. Пацанам спасибо за игру».

Фанис Закиров из «Кристалла» и Сергей Пайгачев из «Икса» записали на свой счет по тех-трику, но «кристаллические» не смотря на удаление своего капитана Дмитрия Арефьева были чуть удачливее – 6:5.

Не помешало удаление и «Штольцу». Еще в первой тайме команда лишилась своего лидера Марата Сафина, но все равно вырвала победу у «Олимпа» - 4:3. Победный гол Сергей Пепинов забил на последней минуте матча.

Довольно насыщенной на события получилась последняя минута в матче «ПСК» и «Кучины». Все шло к ничьей, но форвард «строителей» Рамал Набиев забил свой четвертый гол в матче и вывел «ПСК» вперед 4:3. Мог бы забить и пятый, однако защитник «Кучины» Максим Соболев на последней секунде поединка сыграл руками и был удален. «ПСК» выиграл драматично.

Также четыре мяча забили и «спартаковцы» в ворота «УМЗ» - заводчане ответили только одним голом.

После двух туров сразу четыре команды набрали по шесть очков из шести возможных – «Погода», «Штольц», «ПСК» и «Кристалл». Столько же команд пока без очков – «Олимп», Кучина», Икс» и «УМЗ». В середине турнирной таблицы с одной победой в активе и одним поражением в пассиве «Платон» и «Спартак». Но через неделю, 3 декабря, в 3 туре  «Платон» очками разживется точно – ему играть с «УМЗ». Но главный матч первого зимнего тура – «Погода» против «Штольца» - как-никак встретятся команды, занимающие первую и вторую строчки в турнирной таблице.

493 просмотра

Читайте также