Подтянулись и отжались. Базарносызганцы выбрали ГТО как мотивацию к здоровому образу жизни

На базе ФОКа «Олимп» жители Базарносызганского района Ульяновской области сдавали комплекс  силовых упражнений, входящий в нормативы ГТО.

Более 35 школьников собрались в здании спортивного комплекса. Ярким примером для них стали педагоги и пенсионеры, которые, пропагандируя здоровый образ жизни, активность и уверенность в своих силах, пришли в этот день сдать ГТО.
Всех участников разделили по ступеням. Группами они приступили к выполнению того или иного упражнения. Так, пока малыши (1-я ступень) метали мяч в цель, взрослые сдавали упражнения на гибкость. Также в этот день сдавались такие дисциплины, как прыжки в длину с места, подтягивание на турнике, навесной перекладине, поднятие туловища из положения лежа, челночный бег и отжимания.
Строгими и справедливыми судьями выступили преподаватели физической культуры образовательных организаций района. Вооруженные секундомером, рулеткой, теннисными мячами и ведомостями для внесения результатов, все они четко давали указания по выполнению нормативов. Правильное сцепление рук, расположение ног, четко отмеренное расстояние, заступы. Не засчитанные попытки, потеря времени и меньшее количество выполненных упражнений – согласитесь, досадные ошибки для каждого сдающего.
В целом для каждого участника ГТО – это заряд бодрости, мотивация к здоровому образу жизни, к достижению цели – получить золотой знак ГТО.

Виктория Ивлева, 13 лет:

«ГТО я сдаю уже в третий раз. Очень люблю заниматься спортом. Дисциплины, входящие в ГТО, несложные. В этом году вместе со мной ГТО сдавал младший брат-первоклассник. Ему очень понравилось, и он счастлив, что у него появилась такая возможность. Пока у меня нет золотого знака, но я уверена, он обязательно будет».
 

Анна Баннова, 16 лет:

«У меня сейчас 5-я ступень ГТО. Я постоянно занимаюсь спортом, поэтому при сдаче нормативов трудностей не возникает. Решила сдавать комплекс для получения знака отличия. Золотой знак ГТО дает дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения».
 

Татьяна Синюгина:

«Мне 36 лет. Работаю учителем начальных классов. Почему я решила сдавать ГТО? Во-первых,  чтобы узнать уровень своих физических способностей. Во-вторых, на собственном примере показать детям значимость здорового образа жизни. Ведь занятия спортом укрепляют здоровье, развивают выносливость, повышают хорошее самочувствие. Советую всем попробовать свои возможности в сдачи норм ГТО».

499 просмотров