Подарок от примадонны: Максим Галкин вручил ульяновской пенсионерке пять CD-дисков с песнями Аллы Пугачевой с автографом певицы

Трогательная церемония состоялась в рамках популярного телевизионного проекта «Старше всех», участницей которого и стала известная ульяновская спортсменка, победительница и рекордсменка мира по пауэрлифтингу среди ветеранов Татьяна Фомина.

Татьяне Фоминой 20 сентября этого года исполнилось 71. Но она начисто отказывается признавать себя пенсионеркой. Нет, у нее, конечно, давно уже есть внуки, да и на заслуженный отдых она ушла не вчера. Однако отдыхать, как это принято у людей старшего поколения на лавочке да с семечками, она не собиралась и не собирается никогда. Ее любимое место отдыха - атлетический зал спортивного комплекса «Торпедо». Здесь она как настоящий спортсмен-профессионал тягает штангу, устанавливая рекорды мира и Европы в силовом троеборье для своей возрастной группы. А недавно Татьяна Николаевна стала участницей одного из самых популярных телевизионных проектов «Старше всех», который ведет знаменитый российский юморист Максим Галкин.

- Правда, самого Максима на репетициях съемок проекта не было, - рассказала корреспонденту ulpravda.ru Татьяна Фомина. - Он пришел уже тогда, когда режиссер по рации объявил «Мотор!  Камера!». Но отвел программу просто блестяще, общаться с ним было одно удовольствие.

Согласно условиям проекта, Татьяна Николаевна пришла в студию в вечернем платье, а затем, переодевшись в спортивную форму, показала все свои феноменальные спортивные навыки. Для этого в павильон для съемок принесли настоящую штангу. Татьяна Николаевна выполнила и приседание со снарядом, и жим лежа, и становую тягу – все три упражнения, которые входят в программу пауэрлифтинга. Зрители шоу, расположившиеся на трибунах, устроили ульяновской пенсионерке бурные овации!

- Но самый настоящий сюрприз сделал мне Максим Галкин, - говорит Татьяна Николаевна. - Еще на репетиции в разговоре с режиссером я обмолвилась, что моя любимая певица - Алла Борисовна Пугачева. Каково же было мое удивление, когда во время записи программы Максим вручил мне фото Аллы Борисовны с ее автографом и пять СD-дисков с ее песнями!

Правда, прослушать диски примадонны Татьяна Николаевна пока не успела. Сейчас у нее жесткий график тренировок - в следующем году в монгольском Улан-Баторе Фоминой защищать честь России на первенстве мира. При этом программа «Старше всех», героиней которой и стала ульяновская спортсменка-пенсионерка, выйдет в эфир на Первом канале в новогодние праздники.

Примечательно, что для самой Татьяны Фоминой не в диковинку участвовать в шоу на ведущих ТВ-каналах страны. В 2004 году она стала одной из героинь популярного на тот момент проекта «5 вечеров с Андреем Малаховым». На съемочную площадку она попала практически сразу после своего триумфального выступления на первенстве мира среди ветеранов. С той поры Татьяну Фомину называют не иначе как «самая сильная бабушка России».

Михаил Россошанский

Фото из архива Татьяны Фоминой

1260 просмотров