Почему базарносызганские девчонки - с волейболом по жизни

В Базарносызганском районе Ульяновской области одной из любимых игр является волейбол. Часто проводятся соревнования между местными командами и районными, выездные игры, где команды занимают призовые места. Но о женском волейболе мы пишем впервые.
 

Не так давно на базе Базарносызганской школы № 1 стали проходить тренировки по волейболу. Два раза в неделю в вечернее время. И вроде все как всегда, все тот же вид спорта, все тот же знакомый спортзал, но участницами тренировок стали активные девушки и женщины нашего района. Те, кто имеет огромное желание, имеет опыт игры, а кроме этого совмещает роль спортсменки с ролью жены и мамы.
Мы попросили поделиться эмоциями и планами участниц тренировок.

 

Елена Терехина: «Волейбол я полюбила еще в школе благодаря нашему супертренеру М.Н. Маркеловой. Жила в соседнем селе от школы, но секции никогда не прогуливала. Со школьной поры не играла, но очень хотелось. И сбылась моя мечта. Стараюсь все успевать. Уделяю время и мужу, и детям, и хозяйству. Но себе любимой тоже нужно устраивать радости».
 

Евгения Харитонова: «Любовь к этому виду спорта мне привила в детстве наш тренер М.Н. Маркелова. Было такое время, что выбирать было особо не из чего. А сейчас очень рада. Совмещать получается, потому что помогает муж, так как он тоже играет в волейбол и понимает, что такое любовь к этому виду спорта».
 

Алена Суркова: «Любовь к этому виду спорта еще со школы. Познакомила с игрой учитель физкультуры Е.В. Воронина. За время школьной жизни было много соревнований, которые развивали еще больше интерес к игре. Поступив в физкультурное училище, я продолжала играть в волейбол. 
В настоящее время активно занимаюсь спортом, в том числе играю в волейбол и стараюсь призывать остальных к активному образу жизни. Времени порой не хватает, но стараюсь распределять заранее все задуманное. Семья тоже за здоровый образ жизни и поддерживает меня».

 

Юлия Антипова: «Любовь к этой замечательной игре привила мне и всем лапшаурским девчонкам наш тренер и учитель М.Н. Маркелова. В нашей школе была только одна секция по волейболу, туда все и шли. Совмещать пока вроде получается. Дети большие и самостоятельные. Хотелось бы принять участие в соревнованиях. Конечно, мы не профессионалы, но сыграем достойно».
 

Татьяна Перегабрий: «Любовь к спорту, а особенно к волейболу, еще со школы благодаря моему учителю физкультуры Е.В. Ворониной. Спасибо ей. Конечно, не всегда получается совмещать все дела, но стараюсь тренировки не пропускать».
 

Светлана Родионова: «Заниматься волейболом мы начали в 6-м или 7-м классе. Все понемногу получалось в игре. А если что-то удается, то это нравится еще больше. Приятно, что вся моя семья связана со спортом. Возможно, поэтому спорт мне ближе по духу, чем что-то другое. Уже давно планировали собираться, но не получалось. А в этот раз все удачно. Дочка подросла, есть возможность оставить ее с папой. Совмещать пока получается, но время ограничено. В целом тренировки – это здорово! Все мышцы в движении, заряд бодрости, отвлечение от домашних хлопот, общение. Ведь мамам тоже нужно отдыхать».
 

Ольга Сумарокова: «Волейболом начала заниматься в школе. Спасибо тренеру Е.В. Ворониной. Она смогла нас заинтересовать, научить. Мы ездили на соревнования, соперничали с более старшими девушками и юношами. С тех времен запомнилось, что проигравшая команда мыла в спортзале полы. Неплохая мотивация к победе. Прошло много лет. Надеюсь, вспомним все навыки игры в волейбол, сплотимся и станем одной сильной командой. Совмещать роль жены и мамы получается. Муж не против моего увлечения и помогает с ребенком».
 

Алевтина Громова: «Спортом любила заниматься с детства. Карате, пионербол и различные зимние виды спорта, так как на севере (где жила семья в то время) преобладало зимнее время. В студенческие годы играла в волейбол и баскетбол, отстаивая честь колледжа. Раньше думала, что нереально совместить быт, учебу с детьми и спорт, но, оказывается, можно. Повседневная рутина затягивает. Сложно вырваться из замкнутого круга, но надо любить себя. Вся семья одобрила мое увлечение».
 

Екатерина Ивлева: «Любовь к спорту у меня с детства. Волейбольная площадка у нас есть около дома, поэтому все лето играем. А здесь тренировки для меня только начались».
 

Яна Судакова: «Посещать тренировки, к сожалению, не всегда получается. По семейным обстоятельствам. Волейболом занималась в школьные годы, в университете. Этот вид спорта на протяжении всей жизни со мной. Именно по этой причине и хотелось возобновить занятия, собрать в Базарном Сызгане любительскую команду. Сейчас мне, жене, маме, эти тренировки полезны для поддержания хорошей физической формы, разнообразия декретных будней и просто интересного проведения времени в кругу хороших людей».
 

Татьяна Воргодяева: «Любовь к волейболу появилась со школы. Одним из любимых предметов была физическая культура. Недавно девушки из волейбольной команды позвали меня поиграть с ними, я согласилась. Хожу на тренировки ради здоровья. Об участии в соревнованиях не задумывалась и не планировала. Время на тренировку я нахожу, два раза в неделю – самое то. Помогает отвлечься от домашней суеты».

Наверное, рано говорить об участии в масштабных соревнованиях и громких победах. Но самое время говорить о целеустремленности, спорте и желании вести здоровый, активный образ жизни. Очень надеемся, что наша любительская женская команда по волейболу сплотится, станет одним целым и неоднократно будет радовать играми. И было бы совсем неплохо, если бы девичьего волейбольного полку прибыло.
 

Мария ЕВГЕНЬЕВА.

249 просмотров