Победа и травма лучшего бомбардира. Хоккейная «Волга» разбила «Кузбасс»

Сегодня на домашнем льду ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, переиграла кемеровский «Кузбасс» (4:3) и серьезно улучшила свои шансы в борьбе за последнюю путевку в плей-офф.

Перед визитом в Ульяновск кемеровчане были биты (1:6) в столице Татарстана клубом «Ак Барс-Динамо» - прямым конкурентом нашей команды в борьбе за место плей-ооф. Сам же «Кузбасс», похоже, несколько самоуспокоился и смирился со своим седьмым местом по итогам регулярного чемпионата.

По сравнению с предыдущим матчем с «Енисеем» игра проходила на куда более скромных скоростях. Осторожный хоккей, выбранный «Волгой», вполне объясним – уж слишком большим был риск ошибок в этой игре. Поражение от «Кузбасса» пусть и не лишало шансов на выход в заветный плей-офф, но серьезно бы осложняло жизнь ульяновским хоккеистам в заключительных играх чемпионата.

Счет в матче был открыт на 15-й минуте. Лучший бомбардир «Волги» Евгений Волгужев, подкараулил ошибку защитников гостей, но вратарь «Кузбасса» Сергей Морозов спас свою команду, переведя мяч на угловой. И после него Эмиль Бихузин буквально вколотил мяч под перекладину – 1:0. Уже при счете 1:1, Кирилл Петровский заработал штрафной, после которого сам же пострадавший оказался первым на добивании и заработал пенальти. К 12-метровой отметке подошел Волгужев и точным ударом в левый угол заставил капитулировать Евгения Воронкова, который на пробитие пенальти заменил в «рамке» Морозова. Впрочем, еще до перерыва кемеровчане усилиями Владимира Каланчина забили дважды – 2:3.

После перерыва характер игры мало чем поменялся. Да, «Волга» владела небольшим преимуществом, однако высоких скоростей болельщики так и не увидели. Все решили два гола, забитые «Волгой» в середине второго тайма. Сначала Андрей Крайнов отважился на дальний удар, а затем Волгужев мастерски исполнил «буллит», после классной передачи Руслана Галяутдинова.

Увы, но радость от столь важной победы была омрачена травмой Волгужева. На 80-й минуте форвард «Волги» столкнулся с защитником «Кузбасса» Алексеем Чижовым – лед 10-й номер «Волги» смог покинуть только с помощью партнеров по команде…

После этой победы «Волга» вернулась на восьмое место, которое служит пропуском в плей-офф. Два заключительных матча регулярного чемпионата ульяновская команда сыграет в гостях. 24 февраля в Москве против «Динамо» и 27 февраля в Мурманске против «Мурмана».

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «КУЗБАСС» (Кемерово) – 4:3 (2:3)

20 февраля. ДС «Волга-Спорт-Арена». 1 700 зрителей. Судья – Габов (Сыктыквар).

Голы: Бихузин (Тургунов), 15 – с углового (1:0); Игошин, 27 (1:1); Волгужев, 30 – с пенальти (2:1); Каланчин, 39, 44 (2:3); Крайнов, 65; Волгужев (Галяутдинов), 68 (4:3). Штраф: 10-70.

Фото Павла Шалагина

497 просмотров

Читайте также